《參考消息》:外媒:金正恩見宋濤肯定中朝關係發展

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 07:11:38
 《參考消息》17日頭條新聞報導,外媒稱,北韓勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩4月14日會見了率領中國大陸藝術團訪問北韓的中共中央對外聯絡部部長宋濤。

 據朝中社4月15日報導,金正恩熱烈歡迎宋濤一行率領一個享有盛名的大型藝術團訪問北韓,並與他們進行了誠摯的會談。

 在會談中,宋濤轉達了中共中央總書記習近平對金正恩委員長的問候。

 金正恩對此表示感謝,並表達了他對習近平和其他中國大陸黨和政府領導人的問候。他深情地說,在他最近進行的難忘的中國大陸之行中,中國大陸同志無比真誠地熱情款待他,表達了溫暖的同志般的友誼。

 宋濤談到訪問北韓的印象。他說,他們抵達北韓的第一時間就親身體會到北韓黨和政府對中國大陸藝術團的熱情而隆重的特別款待,並對此留下特別深刻的印象。

 他對金正恩以及北韓勞動黨、北韓政府和北韓人民表示衷心感謝。

 金正恩說,他親自參加藝術團招待活動並給招待活動特別待遇,這是作為主人和親密朋友應盡的義務和做法。他還說,藝術團在北韓期間,北韓黨和政府所有相關部門將以最高規格向他們優先提供所有條件。

 他祝願中國大陸藝術團在訪問平壤期間的演出取得成功,並希望兩國人民加深彼此瞭解,以這次訪問為契機開創中朝藝術交流的新時代。

 雙方在會談中就北韓勞動黨和中國共產黨共同關心的重大問題以及國際形勢深入交換了意見。

 金正恩對中朝兩黨、兩國關係的最新發展表示滿意。他說,按照新時代的要求,他將通過進一步加強兩黨關係,包括高層代表團互訪及在各個領域和方面進行合作、互訪,積極推動中朝傳統友誼,把這種友誼發展到一個新階段。 
【 第1頁 第2頁 】