《參考消息》:以色列伊朗爆衝突風險大增 外媒:雙方走到戰爭門檻前

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-13 07:58:09
《參考消息》:以色列伊朗爆衝突風險大增 外媒:雙方走到戰爭門檻前
 《參考消息》13日頭條新聞報導,外媒稱,在以色列與伊朗間的對抗可能把敘利亞內戰帶入不可預測的新階段之際,以色列2月11日對伊朗在自己的鄰國敘利亞的軍事存在發出了直白的警告。

 據法新社2月11日報導,以色列2月10日對敘利亞發動猛烈空襲,包括打擊它所說的敘境內伊朗目標,這是敘內戰開始以來以色列首次公開承認這樣做。當天以軍一架F-16戰鬥機被敘防空火力擊落,這是以色列自1982年以來首次在戰爭中損失戰機。

 以總理納坦雅胡2月11日在內閣會議開始時說:我們週六(2月10日)給予伊朗和敘利亞軍隊沉重打擊。他指的是以色列在敘利亞境內開展的大規模空襲行動。

 納坦雅胡說:我們已向所有人表明,我們的交戰原則不會有任何改變。我們會繼續讓任何試圖傷害我們的人蒙受損失。

 報導稱,伊朗則譴責以色列撒謊,稱敘利亞有權針對以色列發動的空襲進行合法自衛。

 一些分析人士預計,局勢不會在近期繼續升級,還有一些人表示敘利亞戰爭可能進入新的階段。

 另據《俄羅斯報》網站2月10日報導,敘利亞防空系統當日擊落了以色列一架F-16I戰機。兩名飛行員彈射逃生,其中一人受重傷。F-16I是以空軍的主力,能對目標實施精准打擊。

 俄軍事專家尤裡·利亞明說,以軍決定懲罰敘利亞境內的伊朗軍隊,因為後者的無人偵察機似乎侵入了以領空並被擊落,以遂展開了殲滅伊朗無人機操控基地的行動,但一隊F-16剛剛闖入敘上空便遭到敘防空系統的密集火力攻擊。處於不同陣地的各類防空導彈都參與了禦敵,其中就包括S-125、伯朝拉-2M、S-200等。
【 第1頁 第2頁 】