上海《解放日報》:「中國奇跡」背後的必然邏輯

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 07:32:00
上海《解放日報》13日頭條新聞如下:

 站立在960萬平方公里的廣袤土地上,吸吮著中華民族漫長奮鬥積累的文化養分,擁有13億中國人民聚合的磅礴之力,我們走自己的路,具有無比廣闊的舞臺,具有無比深厚的歷史底蘊,具有無比強大的前進定力。中國人民應該有這個信心,每一個中國人都應該有這個信心。

  ——習近平

 新華社北京10月12日電,奔騰不息的歷史長河中,從未有哪個國家像中國這樣,在如此短的時間內實現從站起來、富起來到強起來的偉大跨越。黨的十八大以來,奮進的中國更以一系列歷史性變革實現了歷史性飛躍。

 為什麼是中國?中國為什麼能?中國共產黨領導這個泱泱大國走出了一條怎樣與眾不同的發展道路?

 中國奇跡背後的必然邏輯,為我們邁向民族復興的偉大征程注入強大信心,為發展中國家探索現代化提供更多借鑒,也必將為人類發展定義一個新的未來。

 社會主義中國創造偉大奇跡

 上世紀80年代末,美國學者福山提出“歷史終結論”時,一定沒有料到這樣的場景——

 五星紅旗在天安門廣場迎風飄揚,中國共產黨正以自信昂揚的姿態迎接第十九次全國代表大會召開,臉上寫滿自豪的人們來到北京展覽館參觀“砥礪奮進的五年”大型成就展……

 “一個國家實行什麼樣的主義,關鍵要看這個主義能否解決這個國家面臨的歷史性課題。歷史和現實都告訴我們,只有社會主義才能救中國,只有中國特色社會主義才能發展中國,這是歷史的結論、人民的選擇。”習近平總書記的論斷堅定有力。

 在此起彼伏的“唱衰”聲中,走出一條別人不曾走成的道路,實現別國從未實現過的跨越式發展,正是中國奇跡的要義所在。

 黨的十八大以來,中國發展站到了新的歷史起點上,中國特色社會主義進入了新的發展階段,社會主義在中國煥發出強大生機活力,不斷開闢發展新境界。

 歷史沒有終結,歷史不會被終結,終結的是當初所謂的預言。

 本世紀初,美籍律師章家敦因出版《中國即將崩潰》一書而名聲大噪時,一定不會料到今天的情況—— 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】