福州《福建日報》:百日衝刺,只為早日水清河暢

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-12 07:52:23
 福州《福建日報》12日頭條新聞報導,11日上午,福州倉山區東嶺路附近的陽岐河畔,一派繁忙的施工景象:渣土運輸車穿梭,三台大型機械正開挖基槽,加緊鋪設截汙管……

 陽岐河河道清淤已基本完成。現在主要進行截汙管的開挖布管工作,要在沿河道兩側敷設約10千米截汙管道,截流沿線203個排放口。接下來,將做好內源治理、生態修復、活水保質等工作,重建河道生態系統。福州市水務集團龍津陽岐片區水系治理專案負責人張作朝告訴記者。

 對即將勝利召開的黨的十九大,張作朝滿懷期待:習近平總書記在7·26講話中指出,經過改革開放近40年的發展,人民生活顯著改善,對美好生活的嚮往更加強烈。作為城市建設者,我們要以實際行動向黨的十九大獻禮,最重要的就是在一線做好本職工作,早日完成治水任務,以更加優美、更加宜居的城市環境造福榕城百姓。

 據瞭解,陽岐河全長4.98公里,受餐飲污水、生活廢水等影響,一度黑臭難耐,周邊群眾無不盼望儘快整治。去年下半年,福州啟動城區水系綜合治理,陽岐河被列為重點整治的內河之一。目前,各項工作正有序推進。

 治水進展迅速,得益於一股精氣神的支撐。

 國慶中秋長假期間,龍津陽岐片區水系施工現場全員在崗,每天上午6點準時開工。9月30日,市委發出提振各級幹部幹事創業精氣神的號召,我們作為基層幹部,響應這一號召,就是要落實在一線工作上。張作朝說。

 河對岸的拆遷垃圾要儘快清理,清淤完成後仍要加強對排污口監測……11日上午9點,與往常一樣,張作朝一來到現場,就對每個施工環節展開高標準、嚴要求的日常巡查,並拿起筆記錄巡查情況,耐心地與施工人員溝通,絕不放過任何問題。雖已入秋,但氣溫仍有30多攝氏度,沒多久張作朝已出一身汗。
【 第1頁 第2頁 】