《人民日報》:各地幹部群眾滿懷信心迎接十九大

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-12 07:54:35
 《人民日報》12日頭條新聞報導,再過幾天,中國共產黨第十九次全國代表大會就要隆重召開。黨的十九大是在全面建成小康社會關鍵階段、中國特色社會主義發展關鍵時期召開的一次十分重要的大會,對鼓舞和動員全黨全國各族人民繼續推進全面建成小康社會、堅持和發展中國特色社會主義具有重大意義。

 砥礪奮進,神州大地碩果累累;矚目盛會,各族人民心心相連。從今天起,本報開設十九大時光專欄,刊發記者采自基層一線的報導,傳遞全國人民對十九大的熱切期盼,還將反映社會各界學習領會十九大精神的熱烈氣氛,展現幹部群眾立足崗位作貢獻、真抓實幹創佳績的精神風貌。

 金秋,收穫的時光,滿心的喜悅。

 過去的5年,以習近平同志為核心的黨中央科學把握當今世界和當代中國的發展大勢,順應實踐要求和人民願望,推出一系列重大戰略舉措和重大方針政策,推動中國特色社會主義宏偉事業取得歷史性的新成就。神州大地結出新的累累碩果,今日中國更具生機和活力。

 盛會召開在即,回顧過去信心百倍,展望未來豪情滿懷。社會主義是幹出來的,各地幹部群眾表示,埋頭苦幹、真抓實幹,不忘初心、繼續前進,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

 不忘初心跟黨走

 上海興業路76號,一座小巧而不失優雅的老上海石庫門民居,參觀人流絡繹不絕。這裡,就是中國共產黨第一次全國代表大會會址紀念館。

 來自江蘇的鮑俊凱夫婦,兩人都是共產黨員。習近平總書記講不忘初心,初心是什麼?就是為人民謀幸福。黨的十九大就要召開了,我們來到中國共產黨人夢開始的地方,回顧黨一路走來的偉大征程,非常有意義。

 在中國政法大學學生活動中心一層大廳,一張大幅照片高高懸掛。畫面裡,習近平總書記與同學們圍坐一起親切交談,不忘初心跟黨走——中國政法大學五四主題團日活動幾個大字顯眼奪目。照片下,幾位同學正認真地翻看著厚重的書本。

 共青團是黨的助手和後備軍,要始終保持先進性,廣大團員青年堅定跟黨走,就是初心。今年5月3日,民商經濟法學院2015級學生郭司雨,當面聆聽了習總書記語重心長的教誨。作為學生,如何踐行初心?當下最重要的就是遵照總書記的勉勵,珍惜韶華,潛心讀書,敏于求知,做到德智體美全面發展。

 焦裕祿同志的事蹟歸結到一點,就是堅定跟黨走,他一生都在為黨分憂、為黨添彩。焦裕祿精神跨越時空,永遠不會過時,我們要結合時代特點不斷發揚光大。習近平總書記參與中國政法大學團日活動討論時的講話,讓河南蘭考幹部張繼焦加深了對自己工作價值的認識。

 張繼焦,一個別有意味的名字。他是焦裕祿紀念園管理處副主任,從1994年開始每天向參觀者們動情講述焦裕祿的故事。對我來說,讓更多的人感知、學習和繼承焦裕祿精神,堅定地跟黨走,就是我一生要做好的事。
【 第1頁 第2頁 第3頁 】