《中華日報》:民進黨擬徵召姚文智 藍白綠戰北市

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-29 07:25:16
 《中華日報》29日頭條新聞報導,民進黨選對會二十八日建議徵召民進黨立委姚文智參選台北市長,迎擊無黨籍的柯文哲及國民黨參選人丁守中。民進黨發言人鄭運鵬會後表示,幕僚單位將擬具綜合評估報告,建請黨主席提名,預計三十日提報中執會,至於是否有二階段民調與柯文哲整合?選對會召集人陳明文表示,絕無二階段。

 對於姚文智出線,台北市長選舉進入三強鼎立的局面,國民黨台北市長參選人丁守中表示,民進黨基本盤必歸隊,自己是唯一在野黨,將努力面對艱困選戰;台北市長柯文哲重申,做好自己該做的事情就好。

 民進黨選對會二十八日上午開會,經一個半小時討論,鄭運鵬會後轉述,經選對會多次開會審慎評估與討論,並徵詢在地黨公職同志意見、舉辦電視政見發表會與參考科學數據評估後,建議中央黨部徵召姚文智參選台北市長,幕僚單位將擬具綜合評估報告,建請民進黨主席提名,預計三十日提報中執會。

 鄭運鵬轉述,選對會認為姚文智長年服務台北市、基層經營紮實,是近幾年長期且深入研究台北市政的在地公職人員,多年來對台北市未來發展的願景及擘劃最完整,並在這次徵詢過程中,獲黨內在地里長、市議員等多數幹部支持。

 鄭運鵬表示,選對會綜合基層黨公職幹部意見,也參考二十六日電視政見發表會後相關社群媒體反應,認為姚文智獲高度認同,經綜合各項評估後,決議建請徵召姚文智參選台北市長。

 他說,選對會也高度肯定、欽佩前副總統呂秀蓮,在參與台北市長徵詢過程中提出的台北市政及發展寶貴意見,選對會將責成中央黨部幕僚單位政策研究後,提供姚文智列入市政參考。

 有關接下來是否要二階段民調與柯文哲整合?陳明文表示,絕無二階段。鄭運鵬也說,沒聽過這樣的方向與討論;外界指指點點其他政黨提名與作業程序,是很奇怪的事。一旦民進黨提名參選人,就會全力積極輔選,並以勝選為目標,這沒什麼好懷疑。

 丁守中表示,民進黨是執政黨,在台北市長期以來至少有三成基本盤,決定徵召姚文智參選後,民進黨基本盤一定會歸隊,姚文智的民調支持率絕非現在的百分之四或百分之十。 
【 第1頁 第2頁 】