《聯合報》:聯合報民調/中市長選情…盧秀燕支持度39% 林佳龍32%

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-28 07:11:00
 藍綠決戰中台灣,林佳龍連任面臨挑戰,聯合報台中市長最新選情調查發現,國民黨提名的盧秀燕以三成九的支持度領先林佳龍的三成二,不過,三成九選民仍看好林佳龍連任希望大,僅二成五認為盧秀燕有機會勝選。

四成不感興趣 台中選情相對冷颼颼

 《聯合報》28日頭條新聞報導,年底台中市長選舉,國民黨推派立委盧秀燕挑戰民進黨現任市長林佳龍。調查發現,五成二選民關心台中市長的選情發展,四成二不感興趣,選舉熱度尚待升溫。

 觀察台中市選情現況,如果明天投票,盧秀燕目前獲得三成九市民青睞,三成二擁護林佳龍,雙方差距七個百分點,林佳龍的連任之路面臨考驗;二成九未決定選民的支持意向變化,將成為左右這場選戰勝負的關鍵。

 報導指出,交叉分析發現,盧秀燕較獲女性選民青睞,以三成八支持度領先林佳龍的三成;兩人在男性選民中的差距較少,四成挺盧,三成五擁林。

 從年齡差異來看,盧秀燕在四十至五十九歲選民較具優勢,以五成支持度領先林的二成七;林佳龍則在四十歲以下選民中較占上風,以四成支持度超前盧的三成三。

  報導中說,政黨傾向差異方面,盧秀燕獲得八成二藍營支持者力挺,林佳龍則獲得八成綠營支持者青睞,兩人在鞏固政黨基本盤的實力相當;中立選民中則是近半數仍在觀望。

 地區差異方面,盧秀燕在合併前的台中市地區獲得四成七選民支持,大幅領先林佳龍的二成八;原台中縣地區兩人旗鼓相當,三成三挺盧,三成五擁林。

勝選聲勢 林佳龍39% 勝盧秀燕25%

 報導認為,盧秀燕支持度雖然暫居領先,但從勝選聲勢來看,台中選民多看好林佳龍最後能勝出(三成九),僅二成五覺得盧秀燕有機會入主台中,三成六無法判斷。 
【 第1頁 第2頁 】