《中華日報》:資收評比 移師府城頒獎

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 07:12:28
 《中華日報》17日頭條新聞報導,全國執行機關資源回收績優單位評比,南市接連八年獲獎。環保署今年頒獎典禮十六日移師台南舉行,環保署長李應元讚許南市是全台資源回收典範,全國回收率與量都逐年成長,這就是落實循環經濟的成果。

 全國執行機關資源回收績優單位頒獎典禮十六日在南市香格里拉遠東飯店舉行,典禮由虎山實小鼓術擊樂團帶來磅礡表演揭開序幕,接著由運用回收宣傳布條製成背心、洗衣粉盒做成的小鼓、飯匙當打鼓棒的銀同里KUSO樂團表演,展現社區活力。台南應用科技大學Meteor舞團亦以環保回收道具表演音樂劇舞蹈,透過兼具資源回收與在地文化的表演活動,帶動熱鬧歡樂的氣氛,宣導隨手做環保的概念。

 李應元表示,此次共十三個縣市及二十二個鄉鎮市公所獲獎。全台資源回收率由民國八十七年的百分之五點八七成長到目前的百分之五十二點多,回收量也從一年五十五萬噸,增加至目前的四百一十萬噸,這就是落實循環經濟的成果。他也強調,希望地球的金山、銀山不要被我們這一代就用光,這才是地球永續的意義。
【中央網路報】