《中華日報》:史上最大宗 抄搖頭丸粉600㎏ 值30億

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-15 09:56:16
 《中華日報》15日頭條新聞如下:

 本報台北報導,調查局台北市調查處宣布偵破國內緝毒史上最大搖頭丸(MDMA)毒品走私案,共計查獲六百公斤的搖頭丸粉末。調查局指出,所查獲的毒品原料可製造市價約三十億元,超過二千三百萬顆的搖頭丸,足可供全國總人口施用。

 調查局繼去年十月下旬在南港破獲「超級毒品MMA」大型製造工廠案,再於十一月中旬在台中破獲海洛因十四公斤走私案,十二月底在台中霧峰破獲大型製K工廠,現場查扣K他命四百二十六公斤後,接連查獲毒品案。

 台北市調查處去年十二月中旬接獲海外情資,指國內最大夜店販毒集團瞄準國內農曆過年期間的「大市」,已悄悄展開部署,計劃從中國大陸走私搖頭丸來台,準備大撈一筆。

 市調處報請基隆地檢署立案偵辦,並與財政部關務署等成立專案小組,過濾上萬筆報關資料及艙單後,終於發現可疑貨櫃,上個月十五日,專案小組配合多隻緝毒犬,在多處貨櫃場開櫃查驗。

 專案人員努力不懈,果然於櫃內九個進口成衣紙箱內,查獲九百七十七包毒品,總重量為六百公斤的第二級毒品搖頭丸。

 調查局為溯根斷源,於查獲毒品後展開長期監控,終於鎖定可疑對象展開收網,於二月十二日深夜逮捕陳姓毒販,得以破獲國內史上最大走私搖頭丸毒品案,全案依違反毒品防制條例移送檢方偵辦。
【中央網路報】