《聯合報》:不願陳菊政績被扭曲 劉世芳不參加民進黨高市初選

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-12 07:56:58
 高雄市長陳菊力挺的立委劉世芳,11日宣布不參加下屆市長民進黨黨內初選。劉世芳強調,陳菊在初選支持她而飽受攻擊,十二年的政績和價值被扭曲懷疑,她不能讓民進黨因初選競爭而分裂,不能讓陳菊繼續受傷害,因此決定不參加市長初選。

 《聯合報》12日頭條新聞報導,在一月十五日民進黨高雄市長初選領表登記前,投下震撼彈。劉世芳說,10日晚向陳菊報告她的決定,11日中午再跟陳菊確認,隨即在臉書發表不參選聲明並舉行記者會,她相信陳菊會支持她的決定、會相挺,因為是她決定參選,也是她決定退出初選。

陳菊「尊重 難過 深深不捨」

 高雄市長陳菊聲明尊重劉世芳的選擇,但是很難過、深深不捨;陳菊說,很抱歉新書「花媽心內話」變成劉世芳的包袱,真是始料未及,她對劉世芳一直很抱歉;她支持劉世芳參選,最後還是由市民決定,但外界扭曲是指定接班人,很不公平。

 報導指出,外傳因民調沒有太多起色才決定退出初選,劉世芳說,現在還沒有進入初選,民調如何,大家都不知道,但如果初選會激化高雄對立,甚至分化民進黨,她不願意看到;更重要的是,她敬愛的花媽市長十二年執政成績和價值,如因激化和對立引起民進黨分裂,不是所有民進黨人和支持者願意看到。

劉:對立不斷激化 須作決定

 「決定參選下屆高雄市長,就是要延續改革的理想,貫徹正在上升中的高雄價值。」劉世芳說,當她的支持度穩定上升,對立同時不斷激化;所以,在初選前的關鍵時刻,她必須作一個困難的決定:要不要為了勝選激化黨內選戰的對立?

 報導表示,劉世芳說,陳菊因為支持她而飽受攻擊,更令人痛心的是,連一本單純回憶錄都和初選扯在一起,無庸置疑的政績也被扭曲、被懷疑;陳菊飽受委屈,她相信很多人和她一樣感到不捨,她更擔心如果繼續對立,會讓高雄市民失去對高雄未來發展的信心。 
【 第1頁 第2頁 】