《中國時報》:美2核潛艦 前進朝鮮半島

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-12 06:35:23
 朝鮮半島局勢緊張,為震懾北韓,美國軍事動作頻仍,7日派遣洛杉磯級核動力攻擊潛艦「圖森號」(USS Tucson)前往南韓港口,本周末,俄亥俄級核動力巡弋飛彈潛艦「密西根號」(USS Michigan)也將駛入釜山港,屆時將有2艘美軍核動力潛艦同時在朝鮮半島亮相。

密西根號可搭載154枚「戰斧」

 《中國時報》12日頭條新聞報導,美國太平洋司令部11日發布聲明指出,洛杉磯級核動力攻擊潛艦「圖森號」已於7日駛入南韓慶尚南道鎮海港,這是美軍在印度、亞洲、太平洋地區的部署任務之一。該潛艦指揮官哈特(Cmdr. Chad Hardt)表示:「(南)韓美關係非常重要,圖森號這次訪問鎮海,有助於加強美韓合作關係。我們的船員也很期待到訪這個城市」。

 報導指出,據美軍太平洋司令部介紹,1995年開始服役的「圖森號」是美國第59艘洛杉磯級核子潛艦,母港在夏威夷珍珠港。這是世界上匿蹤性能最強、最先進的潛艦之一,艦長110公尺、寬10公尺,可容納133人,排水量為7,011公噸、下潛深度450公尺,可最多同時搭載38枚戰斧巡弋飛彈和4個魚雷發射管,能夠支援反潛艦、反艦艇作戰,或執行攻擊、監視、偵察等多項任務。

 據南韓軍方消息來源指出,美軍另艘俄亥俄級核動力潛艦「密西根號」也將於本周末駛入釜山港。「密西根號」全長170.6公尺、寬12.8公尺,排水量達1.9萬公噸,是現今世界上威力最強大的核動力潛艦,最多可攜帶154枚射程逾2,000公里的「戰斧」巡弋飛彈,以艦載垂直發射系統作為發射平台,另搭載最多66名海軍「海豹」部隊或其他特戰部隊,除可遂行特種作戰,亦可遠距離攻擊北韓重要設施。

川普一再暗示不排除動武

 報導強調,美國總統川普今年4月29日與菲律賓總統杜特蒂電話會談時主動表示,「我們在(朝鮮半島)擁有超強的火力…我們有2艘核動力潛艦…我們不一定要使用它們,但是他(金正恩)可能發瘋,所以我們等著看要怎麼辦」。川普並在本月7號表示,對北韓來說「只有一件事管用」,暗示不排除對北韓動武。
【中央網路報】