選戰/台北市長選情本週將漸白熱化

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-13 10:39:21
國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹張貼市長登記領表公告。(照片:國民黨台北市黨部提供)
 今年台北市長選舉異常激烈,中國國民黨可能的參選人幾乎可以組1支棒球隊,人選迄今未定,加上柯文哲與民進黨是否整合傳聞不斷。國民黨台北市黨將於14日到16日領表登記,也意味著選情在本周逐漸白熱化。 

 中評社台北3月13日報導,民進黨前台南縣長蘇煥智已宣布脫黨參選。民進黨已表態參選者則有呂秀蓮和綠委姚文智,由於黨中央將採徵召方式,支持度不是先決條件。在柯文哲獲得李登輝支持,也傳出姚嘉文、林義雄也相挺之下,柯綠再整合可能性高。 

 從近期北農、菜價事件的處理,可看出柯文哲對深綠背景的北農總經理吳音寧展現高度包容,對綠營不再開砲,而對民進黨給的兩岸答卷,預料將在今年雙城論壇舉辦前完成補答,時間也趕得上綠營真正要佈局台北市的時間點。 

 而國民黨今年底台北市長之爭,角逐者台北市議員鍾小平、救國團主任葛永光、前立委丁守中、前行政院發言人鄭麗文、前陸委會副主委張顯耀、前立委孫大千;被點名的還包括北市前副市長邱文祥等。具國民黨籍的台灣大學網紅教授李錫錕也表示要以無黨籍身分參選。 

 國民黨台北市黨部已宣布,初選採全民調,本週領表過後,人選很快浮現,也象徵選戰即將開打。而依公告,一人僅能登記一種選舉一個選區,像國民黨現任議員鍾小平若決定參選市長,就不能再連任台北市議員,勢必要做出抉擇。 

 佔據現任優勢的柯文哲,上週末前往新竹,為有意角逐新竹縣長的民國黨主席徐欣瑩站台,月底也將率市府團隊前往台中市政府進行首長交流,似有向蔡英文施壓意味。萬一民進黨自推台北市長人選,導致柯文哲輸了,不排除直攻2020。(閻光濤編)
【中央網路報】