KMT/電台開講 韓國瑜:快幫下代找出路

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-15 10:37:40
中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜(右)接受快樂電台主持人安圻(左)專訪,讓聽眾進一步瞭解韓國瑜的故事。(中評社攝)
 中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜14日傍晚接受深綠電台快樂聯播網《快樂心聲》節目主持人安圻訪問,聊到人生故事與從政經歷,年輕時便當選台北縣議員及三屆(第二、三、四屆)立委,後來在立法院打了陳水扁,韓國瑜說,年輕氣盛不懂事,衝動且不能忍耐,但他很敬佩當時的民進黨主席施明德。 

 中評社高雄11月15日報導,韓國瑜說,施明德當時請大家喝咖啡,後來大和解,大家在立院有各自的選民族群,日後所有立委就有默契不再觸碰族群議題,這對各級民意機關很重要,台灣民主走到這邊很重要。 

 對於從政路,韓國瑜說,他算是少年就成功的那一種,但有時想想少年得志是大不幸!有時少年的成功並不能明白當中所蘊含的價值。當人從高點往下摔時,往往會把思維停留在那個高點,變得無法接受新的狀況,自身就會產生痛苦。他以前半工半讀,白天讀書、晚上去當接線生,31歲研究所畢業後隔年便選上台北縣議員。 

 韓國瑜說,當他做完縣議員跟3屆立委後,人生突然失去方向,不知道要繼續追求什麼?當時他心中有兩種選擇,首先是繼續混,不要告訴選民,第二是剎那間選擇全部切斷,自己退出江湖。他後來選擇後者,而這段時間長達了16年之久。 

 談到政黨對青年人才的培育,韓國瑜表示,民進黨對於青年人才的培育、每個世代間的銜接都有計劃,但國民黨這一塊完全跟不上,他完全就事論事。國民黨對學生、30幾歲、40幾歲的這幾批都沒有培養或給予實習戰場,國民黨對這些工作確實嚴重不足。 

 韓國瑜說,這些事情國民黨要自己反省,若干年前國民黨有革命實踐研究院等培育搖籃與計劃,但這幾年國民黨包括過去幾年的執政、人才的培育荒腔走板。老百姓真的認為國民黨作得很好嗎?誰要甩國民黨呢?國民黨必須要瞭解問題、對症下藥,這樣才有辦法、才有明天。國民黨自己不改進,選民憑什麼把票投給國民黨呢?
【 第1頁 第2頁 】