新新聞1604期/政治--角逐北市長 丁守中自認黨內最強人選

選舉是選賢與能,不是選帥哥美女

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-29 18:15:18
丁守中不認為自己有人和不佳或基層薄弱的問題,也否認與兩位前北市長有矛盾。攝影/郭晉瑋
撰文/晏明強

前言:

 對於黨中央流出的夢幻名單,已公開宣示這是「最後一戰」的丁守中,接受《新新聞》周刊專訪時,很不客氣地奉勸黨內高層少放話。他還認為,國民黨最強人選「已在陣中」,而明年北市長選舉就是他與柯P的對決,不會有第三個人了。

內文:

 十一月十八日前立委丁守中正式宣布參選台北市長,這也是他第五度爭取國民黨提名,雖說這回在前行政院長張善政等重量級市政顧問助陣下,丁展現銳不可當的強大氣勢,但不論是黨中央傳出的六都提名夢幻名單未能列名,或是面對成功擋關一例一休修法,人氣飆高的可能對手藍委蔣萬安,丁想如願獲得提名,恐怕還有不少挑戰要克服。

丁:選舉不是選帥哥美女

 對於黨中央流出的夢幻名單,已公開宣示這是「最後一戰」的丁守中,接受《新新聞》周刊專訪時,很不客氣地奉勸黨內高層少放話。他說,不管是所謂的提名夢幻名單或黨內高層想勸進某人,「都是很落伍、封建的,且是反民主的做法,而那些對外放話的人,其實是在傷害國民黨的形象。」

 丁守中說,黨內有許多菁英想出來選市長也是好事,這代表大家都關心台北市的未來,何況在民主國家,只要想選首都市長的人,一定都是對改善首都建設有強烈的使命感及決心,希望藉由參選來實現抱負。因此從這個角度來看,意圖「勸進」某人參選,根本就是民主政治的笑話。

 由於打算角逐國民黨北市長提名的人,除丁守中外,還有前總統府副秘書長羅智強、前政院發言人鄭麗文及尚在思考中的蔣萬安,黨務系統認為協調不容易,恐得要辦初選一決勝負。但黨內也有許多人擔心,初選的激烈競爭不利黨內團結,丁守中則認為,公平且有電視辯論的初選制度,反而是保障團結且能選出最強人選的最好方法,「我對台北市民及國民黨員都有信心,畢竟選舉是選賢與能,可不是選帥哥美女。」

 至於初選的方式要用全民調,或採取黨員投票三成、民調七成的現有機制?丁守中則說,他為了選市長準備最久,也對自己有充分的信心,制度只要公平就好,他都會尊重。但如果黨中央決定要用全民調,「我覺得應該要做對比式民調,以前互比式民調占的比重很高,比較容易讓民進黨支持者操作、扭曲,應用對比式民調,讓每個參選人各自對決台北市長柯文哲。」

〈完整內容請見新新聞1604期〉goo.gl/1zwkim

(來源《新新聞1604期》11月30日--12月6日) 
【中央網路報】