新新聞1601期/財經--賴英里創寒沐品牌 處處有蔡辰洋影子

國泰蔡家為她在宜蘭齊聚

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-08 18:44:54
寒沐在飯店業景氣寒冬中開幕,賴英里還是非常有信心。攝影/黃琴雅
文/黃琴雅

前言:

 寒舍董事長賴英里過去跟著蔡辰洋經營飯店,在蔡辰洋驟逝後,賴英里實現蔡辰洋將寒舍上市與寒沐開張的願望,從長笛演奏家轉型當起飯店經營者,未來觀光飯店經營之路,依舊考驗著她。

內文:

 十一月三日上午,寒舍餐旅集團旗下的宜蘭礁溪飯店寒沐酒店舉辨開幕酒會,現場來了許多重量級人士,包括已故寒舍創辦人蔡辰洋的大哥、海峽會餐飲會長蔡辰男,寒舍集團總裁的弟弟蔡辰威,妹妹蔡淑媛及其夫婿、前日盛金董事長陳國和等人都到場,連近年來甚少露面的蔡辰洋堂弟、國泰金集團老三蔡鎮宇都來祝賀,顯見國泰蔡家對寒舍董事長賴英里與總經理蔡伯翰的支持。

 蔡辰洋於二○一六年一月驟逝後,國泰創辦人蔡萬春與蔡萬霖的第二代家族成員難得一起公開露面。這群堂兄弟姊妹們,大家都像好久不見似的,不時交頭接耳寒暄。而過去霸氣十足的蔡鎮宇,現在臉部線條也溫和許多,他謙稱自己已退休,但他獨資的公司寶豐隆的房地產事業卻沒有停止過。

 寒沐是寒舍旗下的第一個自創品牌,也是第一間休閒渡假酒店,更是寒舍第一次跨出台北都會區,主打國旅市場。

 寒沐位在礁溪飯店的一級戰區內,緊鄰晶華酒店旗下的晶泉丰旅,斜後方是晶華平價品牌捷絲旅,一旁還有長榮酒店,往上不遠處就是礁溪老爺酒店,競爭十分激烈。為了做出差異化,寒沐將特有的藝術布置融入飯店內,也強調美食饗宴。

 在飯店業景氣寒冬中開幕,賴英里還是非常有信心,她曾說:「礁溪是國旅最愛的前五名,在地五星級飯店平均住房率都有七五%,旺季時還贏過台北。」蔡辰洋長子蔡伯翰也說:「力拚一八年損益兩平。」

〈完整內容請見新新聞1601期〉goo.gl/1zwkim

(來源《新新聞1601期》11月9日--11月15日)
【中央網路報】