選戰/納泛藍全民調 高思博:應一次性解決

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 18:30:36
 台南市議會國民黨團十四日投票,多數同意將國民黨,以及泛藍有意參選市長的參選人,一起納入做全民調。前行政院政務委員高思博表示贊同,並強調,應以勝選為最優先目標,一次性解決問題,最遲三月底,完成泛藍代表的提名或推薦。

 年底台南市長選舉,3月14日民進黨的提名人選就會出爐。而藍軍到底由誰來應戰?人選遲未定案,這樣既不利於巿長選局,同時對巿議員選舉的開展也當不利。國民黨議員們憂心忡忡,儘管已是小年夜,也要用行動來向黨中央表達心聲。

 台南市議會國民黨團十四日針對是否將無黨籍台南市長參選人陳子敬納入泛藍,跟國民黨人選一起進行全民調,15席黨籍議員有14人出席投票,12人同意納入,並進行一次性民調。對這項結果,高思博表示:贊同。

 高思博認為,應將陳子敬纳入協商機制,同時建請黨中央速出面邀請共商,以勝選為最優先目標。而且要一次性解決問題,避免兩組人馬互相傾軋,對巿長及巿議員選舉的開展都不利。

 另外,在機制上,高思博說,可以規劃流程,將彈性協調、意見反映、全民調…等皆可納入考慮,並且扣緊民進黨的提名時程,力求在三月底以前,完成泛藍代表的提名或推薦。

 高思博指出,拖延時程對藍軍十分不利,國民黨若採兩階段方式,由黨內先初選,出線後再整合泛藍友軍,等到正式推出候選人時,恐怕已經六、七月以後,此時倉促應戰的結果不難想像。台南巿是艱困選區,要一次性解決問題,盡快推出人選。

(蔡清欽報導)
 
【中央網路報】