KMT/昔日金釵盟姐妹 沈智慧籲洪秀柱切莫出走

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-13 12:02:37
國民黨中常委沈智慧。(中評社 資料照)
 中華泛藍聯盟整軍出發,將參與國民黨九合一選舉的黨內初選,國民黨中常委沈智慧12日接受中評社訪問表示,聯盟一定要跟國民黨分進合擊,雙方在2018選舉合作,透過全民調,產生泛藍共同支持的人選。如果中華泛藍聯盟自推派人選,最終就是藍營第三次分裂,洪秀柱勢必要負擔歷史責任。 
  
 結合深藍和退休軍公教的中華泛藍聯盟1月2日重新整裝成軍,主張和平統一、一個中國原則,由中國國民黨前國發院院長林忠山擔任總召集人、以國民黨前主席洪秀柱為精神領袖。 

 沈智慧曾連任六屆立法委員,共18年,跟洪秀柱是過去立法院金釵盟成員。金釵盟當時由8位女性立委組成,又稱八金釵,包括葛雨琴、洪冬桂、朱鳳芝、蕭金蘭、王素筠、周荃,叱吒政壇。 

 沈智慧表示,中華泛藍聯盟有任何動作,肯定都會影響國民黨,因為泛藍選票不能分裂,大家都可以找出適當的人選,一起做全民調,最後共同支持泛藍的人選打敗民進黨人選,將綠地變藍天。 

 她表示,所以在黨內初選階段,大家是分進合擊,最終共同推出一組人馬。選舉只要出現兩藍一綠的情況,最終一定是讓民進黨撿到便宜,就像1994年台北市長選舉,新黨趙少康參選,最後就是讓陳水扁獲利。 

 沈智慧強調,國民黨須定於一尊不能變成兩顆太陽,去年的黨主席選舉,選舉辦法、制度都是洪秀柱所訂定,按照機制產生新的黨主席,國民黨就是要團結在新的黨主席之下把泛藍做強做大。 

 沈智慧提到,國民黨第一次分裂是在李登輝任內,操作主流非主流之爭,導致新黨產生;國民黨第二次分裂也是在李登輝任內,因為執行凍省,導致宋楚瑜出走,最終產生親民黨;我們都不希望看到國民黨出現第三次分裂的情況,讓支持者期盼的藍天再現破滅。 

 沈智慧提到,她與洪秀柱過去在立法院同為金釵盟成員,彼此有幾十年的姐妹情誼,她希望能有機會與洪好好談談,畢竟她是剛卸任的前主席,為了國民黨的發展,也為了國家民族,現在只有泛藍團結將民進黨拉下來,台灣才有未來。(閻光濤編)
【中央網路報】