大美青海/2018開啟大美青海冰雪之旅

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-11 00:44:55
 本報專案組:新年的腳步越來越近,美麗青海也向四面八方發出誠摯的邀約——如果你錯過了2017年暢遊大美請,2018年一定莫負青海之美,不論是哪一個季節,青海之美都各有精彩,靜候你來。

 “北國風光、千里冰封、萬里雪飄”,堆雪人、打雪仗、滾雪球、雪地撒歡跑跳……,遠離都市的灰霾,穿行在林海雪原,體會從山坡上急速滑降時風馳電掣般的感覺,真是無限樂趣在其中,親們,讓我們一同開啟那歡樂冬日冰雪之旅吧!

 看過來,現在,大家就跟隨小編的腳步看看周邊有哪些好玩的冬日項目,讓我們一起相聚於此,肆意歡快的馳騁,體驗風從耳邊呼嘯而過的速度與激情……

 駛入海北藏族自治州,遠遠近近的羊群、稀稀落落的蒙古包,一條公路夾在中間,把其分成了兩半,王洛賓就在這片草原上創作了《在那遙遠的地方》,這裡就是金銀灘草原。海晏縣金銀灘水(冰)上樂園,距離西寧市85公里,水域面積3平方公里,周圍有著大片的濕地和草原,南可看到青藏鐵路和高山。2017年12月1日至2018年1月30日這裡有冰雪狂歡、冰上娛樂項目及滑雪、滑冰、徒步越野、冬季自行車比賽、雪地燒烤、老電影回顧、營地宿營活動。

 互助土族自治縣的彩虹部落是國家4A級旅遊景區,是一處集中展示土族文化歷史建築民俗等的大型旅遊觀光區,以其獨特的民族特色和豐富的文化內涵吸引著眾多遊人的目光。2017年12月中旬至2018年2月中旬,在這裡開展“一家一起來.愛在彩虹部落”男生女生雪上沖關活動,面向省內外遊客推出速降雪滑梯、雪地極限悠悠球、雪雕樂園、冰雪迷宮、雪地摩托車、歡樂雪世界、冰上碰碰車、兒童樂園、男生女生雪上沖關等娛樂項目和傳統的土族實景婚禮表演,滿足群眾冬季旅遊消費需求,豐富城鄉文化生活。

 哈拉湖蒙古語意為黑色的湖,是青海第二大湖泊,也是祁連山腹地一塊尚未被開發的處女地,鮮為人知的高原鹹水湖。2018年1月1日將在天峻縣舉行激情穿越哈拉湖冰雪機車挑戰賽活動,通過冰雪機車極限挑戰賽等一系列體育賽事的舉辦,充分展示海西蒙古族藏族自治州的高原地理地貌、歷史文化和民族風情,打造國際汽車摩托車精品旅遊線路和旅遊目的地,促進體育和文化旅遊的有機結合,推動天峻縣冬春季旅遊市場的繁榮和發展。

 樂都區瞿曇國際滑雪場,占地100多畝,為適應不同遊客的需求,滑雪場裡設置了兒童遊樂區、戲雪區、滑草區、初級滑雪區、中級滑雪區、高級滑雪區等。2017年12月至2018年2月遊人都可到那裡體驗一把冰雪的誘惑。

 如果您覺得那些地方稍稍有點遠,您可到西寧周邊來一場與冰雪的邂逅。

 西寧市城中區“愛尚戶外”冰雪體驗賽於2017年11月至2018年1月在奧斯陸滑雪場舉辦,通過多產業融合發展,舉辦冰雪運動體驗賽,開展單板滑雪、冰車競速、滑雪圈、雪上自行車賽、戶外徒步等運動,可感受那裡冰雪風情,體驗冰雪運動的樂趣。

 同時,2017年12月至2018年3月,在城東區新千國際廣場舉行歡樂城東冰雪節,組織轄區旅遊企業參加冰雕展、清真美食展以及文藝演出等系列活動。

 大通回族土族自治縣歡樂季於2017年12月至2018年2月,在東峽康樂滑雪場、金帝順滑雪場組織遊客到東峽地區觀賞高原雪鄉風光,體驗滑雪、戲雪、雪圈等冰雪項目。

 這個冬日,我們邀約玩伴家人一起去銀裝素裹的冰雪世界,來一場歡樂的冰雪之旅!
                               (作者:董潔 宋明慧  來源:青海日報) 
【中央網路報】