神奇寧夏/西部影城:《萍蹤俠影》拍攝地

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-11 00:45:08
本報專案組:

 文章摘要:近日,根據梁羽生武俠小說《萍蹤俠影錄》改編的古裝武俠巨制《萍蹤俠影》在銀川鎮北堡西部影城開機拍攝,預計明年與觀眾見面。
 
 近日,根據梁羽生武俠小說《萍蹤俠影錄》改編的古裝武俠巨制《萍蹤俠影》在銀川鎮北堡西部影城開機拍攝,預計明年與觀眾見面。 

 為了再現梁羽生先生《萍蹤俠影錄》的經典魅力,製片方僅拍攝投資就高達數億元,還邀請了香港著名導演鞠覺亮加盟執導。據瞭解,鞠覺亮已經是第四次來到鎮北堡西部影城拍戲了,前3次分別是2003年拍攝《逆水寒》、2005年拍攝《俠骨丹心》、2007年拍攝《牛郎織女》。 

 談及新版《萍蹤俠影》的拍攝初衷,鞠覺亮表示,如今螢屏上充斥著各種特效堆積的玄幻劇、仙俠劇,而觀眾們似乎已經遺忘了真正武俠劇原本該有的樣子。新版《萍蹤俠影》將摒棄目前玄幻劇、仙俠劇中重特效輕故事的態度,拒絕摳圖,秉承忠實還原原著的精神,用工匠之心打造純真武俠風。 

 該劇講述了在群雄爭霸,中原逐鹿背景下,仇家後代女俠雲蕾背負著祖輩的深仇與張丹楓之間展開一段愛恨情仇,感人肺腑盪氣迴腸的故事。愛情有機地與家國命運交織在一起,深沉蘊藉,淒怨動人,交織成一個豪俠浪漫美好絕倫的傳奇故事。 

 據悉,《萍蹤俠影》劇組將在鎮北堡西部影城拍攝至2018年2月,目前劇組工作人員已經進入景區長阪坡街、豆腐坊、龍門客棧、酒作坊等場景進行緊張的置景工作。(來源:新消息報 張雪梅) 
 
【中央網路報】