多彩陝西/大秦嶺隧道--西成高鐵建設難度最大的工程

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-12 10:36:00
西安至成都高速鐵路
本報專案組:

 大秦嶺隧道是西安至成都高速鐵路建設難度最大的工程,也大陸第一條貫穿南北兩個地理環境的高鐵隧道,於2016年9月12日正式貫通。

 大秦嶺隧道位於秦嶺褶皺帶,貫穿黃河與長江兩大水系分水嶺的秦嶺主脈,是西安至成都高鐵的控制性工程。

 該隧道全長14.84公里,最大埋深1185米,海拔為西成高鐵最高,地形、地質條件極為複雜。各參建單位和廣大鐵路建設者科學組織施工,大力開展科技創新,攻克了各種難關,確保了工程安全順利推進。

 西安至成都高鐵是大陸國家中長期鐵路網規劃的重要組成部分,自陝西省西安市引出,向南經安康、漢中市,至四川省廣元市,在江油站與綿陽至成都至樂山鐵路客運專線相連,抵達成都市,全長510公里。
 
 隧道通過秦嶺腹地,屬於秦嶺中山區,穿越兩大水系——黃河與長江分水嶺,地勢總體趨勢西高東低,北陡南緩,溝穀深切多呈“V”字型,隧道穿越地段山巒重疊,溝壑縱橫,植被茂密,人煙稀少。隧道區水系較為發育,均為常年流水。隧道穿越斷層帶、岩性接觸帶、節理密集帶、褶皺核部及淺埋地段,特別是地域斷裂處及洞頂淺埋深僅約20米左右,且溝內水量較大,這些段落內岩體節理、裂隙發育,岩體破碎,產生突、湧水較多,容易出現坍塌、變形等圍岩失穩,施工單位皆一一克服完成。 
【中央網路報】