台灣攜手日本富山縣 促進觀光經濟交流

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 16:56:18
 財團法人台灣觀光協會31日和日本富山觀光推進機構簽署觀光合作意向書,期盼以觀光為起點,活絡台灣和日本富山的觀光與經濟。

 中央社台北31日電,財團法人台灣觀光協會今天和日本富山觀光推進機構簽署觀光合作意向書,雙方在會中承諾,將以觀光為始,相互合作努力促進運動、教育、文化、國際會議及產業等不同領域的各式交流。

 台灣觀光協會會長葉菊蘭指出,根據富山縣觀光振興室統計資料,台灣是2011到2016年在富山縣住宿的外國旅客之首,加上中華航空在2012年開啟桃園往返富山直航至今,仍然保持每週4航班的頻率,都顯示兩地密切的觀光交流。

 交通部觀光局副局長張錫聰表示,這是第一次由雙方民間觀光的領頭單位簽屬觀光合作協定,相信這次簽約能促進並擴大台日更實質的合作,例如學生修學旅行、農漁業等產業交流,期待台灣和富山縣未來雙向觀光互訪能達到平衡。 
【中央網路報】