探索台灣鐵道旅遊 法國電視台一次拍不夠

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-30 10:34:37
 法國紀實鐵道旅遊節目應邀到台灣取景,足跡遍及全台,拍攝內容包括阿里山高山鐵道、高鐵等,也收錄台灣風土人情,節目組導演甚至覺得,只去一趟實在拍不完。

 中央社巴黎29日專電,交通部觀光局駐法蘭克福辦事處邀請法國第5電視台(France 5)「與眾不同的火車」(Des Trains Pas Comme les Autres)節目組,這週在台灣錄製鐵道旅遊節目。

 這個節目採紀實形式,專以搭火車旅遊的方式來探索一個國家、人民和風景,至今已跑遍全球各大洲,自2011年夏天在第5電視台播出以來,去年第7季的收視觀眾達到將近130萬人。

 辦事處轉述,節目導演古格勒(Philippe Gougler)對台灣之美感到訝異,他說,台灣觀光資源太豐富,一次實在拍不完,他真的期待再到台灣「挖寶」,也會把這次經驗與法國朋友分享。

 節目組與觀光局駐法蘭克福辦事處合作,在台拍攝內容包括阿里山高山鐵道、台灣高鐵、台北捷運等,足跡遍及南台灣、中台灣。

 辦事處表示,古格勒對「台灣製造」名聲印象深刻,本以為這是一個專事生產的工業國家,規劃行程前並不知道台灣如此多元,親自造訪後才發現台灣的嶄新一面,並為台灣的豐富觀光資源深受感動。

 節目組此行拍攝了阿里山祝山線火車,也拍到了日出鏡頭,工作人員與遊客一樣興奮,直說大家一起經歷了一個非常特別的時刻。

 觀光局駐法蘭克福辦事處表示,古格勒在拍攝期間充分感受到台灣人的友善與熱情,他感謝觀光局、交通部台灣鐵路管理局、台灣高鐵公司及台北大眾捷運股份有限公司的協助。

 這集節目將在今年7、8月於法國播出。(李漢揚編)
【中央網路報】