台鐵重點品牌 潮州基地結合旅遊

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-10 16:29:31
 交通部長賀陳旦10日表示,台鐵將高雄機廠及南區供應廠遷移至屏東縣潮州鎮,未來潮州基地結合生態休閒園區及鐵道文物館,希望能發展成台鐵的品牌,成為旅遊的宣傳重點。

 中央社屏東縣10日電,賀陳旦表示,潮州基地除了維修廠外,也興建生態園區、鐵道文物館、農特產展示館及運動休閒區,4年工期將配合地方需求,分期完工,讓生態園區及鐵道文物館先完工,方便民眾使用。

 賀陳旦說,新的機廠除與屏東部分職校建教合作外,也將與屏東的相關維護工廠結合,形成關聯性的產業園區。

 台灣鐵路管理局將高雄機廠及南區供應廠遷移至屏東縣潮州鎮,今天上午舉行動土典禮。潮州基地位於潮州鎮南二高高架橋下,面積52公頃,預計工期4年完工。

 屏東縣長潘孟安希望能縮短工期,並表示旁邊還有上百公頃土地,希望「台鐵打頭陣,高鐵壓軸」,未來高鐵能南延屏東,高鐵機廠也能轉移到屏東。 
【中央網路報】