奇美博物館新特展 推歐洲當代寫實主義

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-09 15:31:53
 奇美博物館在2018年推出全新特展,邀請擁有荷蘭皇室授章榮耀的歐洲當代藝術家漢克.哈勒曼特(Henk Helmantel)帶來半世紀的創作精華,盼讓現代人在匆忙生活中靜下心來。

 中央社台南9日電,奇美博物館今天宣布將於1月25日推出全新年度特展「凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特」,展期到2019年2月25日。展出內容包含油畫、草圖、手稿、創作工具、技法解說及專訪影片等百件展品。

 奇美博物館指出,現年73歲的荷蘭藝術家哈勒曼特,擁有荷蘭皇室授章的榮耀,被譽為歐洲當代寫實主義繪畫的指標性畫家。超過半世紀的繪畫生涯,多以「靜物畫」、「室內景」為創作主題。他不畫宏大的場面,鍾情於日常生活事物。

 奇美博物館表示,哈勒曼特因農家子弟背景,經常描繪蔬菜、水果等農作物,杯盤、瓶罐等具有歲月痕跡的物件更讓他著迷。各種看似微不足道的題材,都可以化身作品主角,成為美麗的存在。

 奇美博物館指出,哈勒曼特20年前曾在台灣高雄市立美術館舉辦個展。對於這次在奇美博物館特展,哈勒曼特十分期待地說,有預感將是他展覽中最好的一次。

 奇美博物館今年院慶祝奇美藝術獎30週年,特別邀請哈勒曼特這名當代寫實巨擘共襄盛舉。希望藉由療癒人心的特展,讓現代人在匆忙的生活中靜下心來,發覺一成不變的日常,其實如此美好。

  
【中央網路報】