台灣/春節文化場館不打烊 鄭麗君初一傳藝走春

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 20:25:17
 文化部14日表示,文化部多數附屬機關春節服務不打烊,有多項展覽、藝文體驗活動,歡迎民眾到各場館藝文走春。文化部長鄭麗君將在年初一(16日)到宜蘭國立傳統藝術中心拜年。

 文化部發布新聞稿指出,傳藝中心設有主祀文昌帝君並陪祀有戲曲神及工藝神的文昌祠,鄭麗君在年初一為所有文化藝術工作者祝禱祈福之外,另配合園區春節「傳藝燈籠節」活動,現場發放100個紅色小燈籠給遊客後,觀賞開台戲「跳加官」儀式,與遊客一同感受台灣傳統年節氛圍。

 中央社台北14日報導,鄭麗君表示,傳統藝術是台灣文化的根,宜蘭傳藝園區則是無形文化資產政策實踐與推廣的場域,未來,台北的台灣戲曲中心與修建中的高雄傳藝園區將連結成一傳統藝術永續發展的環境。

 硬體之外,文化部今年也特別編列經費啟動台灣傳統劇團「開枝散葉」以及「重要傳統藝術保存者(團體)接班人傳習演出及工藝示範推廣」的4年計畫,藉此建立良好的傳承、培育與保存機制,延續傳統工藝及表演藝術者最重要的技藝核心與打造優良的展演平台。

 春節期間,文化部多數附屬機關的服務不打烊,有多項展覽、藝文體驗活動,鄭麗君邀請全國民眾可以到各場館文化走春,進行新春文化巡禮。(閻崇一編)
【中央網路報】