北市核發永春案新建照 可望農曆年前動工

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-06 22:56:01
 台北市政府6日宣布核發永春社區都更案件新建造執照,都市更新處表示,只要建商向建管處重新申報後就可開工,永春都更案可望在農曆年前全面動工。

 中央社6日報導,台北市永春社區都更案延宕多年,不同意戶不服北市府核定的更新事業計畫等案,提出行政訴訟,法院一審判北市府敗訴;北市府上訴後,最高行政法院在去年中維持一審見解,北市府敗訴定讞。

 都更處事業科科長江中信受訪表示,永春都更案經最高行政法院在去年7月20日判決都發局核發建照無效要求而暫停施工,北市府為讓住戶可提早返家,組跨局處專案小組積極協助永春都更案後續行政流程。

 他說,今年1月15日重新把永春都更案送入都市更新審議及爭議處理審議會審議,並討論法院判決爭點,最後決議修正後通過,並在1月22日認定原建照失效,實施者立即重新報核,經審查後核定並公告實施。

 江中信表示,實施者補足權利變換計畫核定函等文件,建管處審查後在2月6日重新核發新建照,也就是說,只要實施者向建管處重新申報後就可立即開工,永春都更案可望在農曆年前全面重新動工。

 永春都更案位在信義區松山路與忠孝東路五段交叉口,面積3945平方公尺,為完整街廓。經民國89年6月公告劃定為更新地區後,分別在94年、97年核定變更事業計畫及權利變換計畫,並在104年1月變更(第二次)事業計畫及變更權利變換計畫公告核定實施。(王冠 編)
 
【中央網路報】