永慶信義兩大房仲燃戰火 互告侵權

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-02 22:48:15
 永慶房屋向智慧財產法院控訴信義房屋侵害永慶在網頁某些服務功能背後的專利技術,信義房屋不甘示弱,一改原本擬規勸永慶勿侵權的做法,亦對永慶提專利訴訟,兩大房仲點燃侵權戰火。

 中央社2日報導,永慶房屋2日委由律師正式向智慧財產法院提出專利訴訟,指控信義房屋涉嫌在官網上特定服務功能背後的技術,與永慶的專利技術「高度類似」,且永慶觀察到侵權時間已長達3、5個月之久。

 信義房屋聞訊後不甘示弱,也決定反控永慶侵權,並提出專利訴訟,雙方戰火正式點燃。信義房屋表示,永慶房屋先前涉嫌大量專利侵權,信義房屋原僅欲對永慶提出規勸,今天決定依法提出專利訴訟,絕不寬貸。

 另外,信義房屋認為永慶房屋今天發布新聞稿的行為已涉嫌違反公平交易法,信義房屋將循法律途徑提出訴訟,絕不姑息。

 信義房屋強調,信義房屋向來注重創新研發,並尊重智慧財產權,目前有效專利數超過50個,為房仲業者之冠。(王冠 編)
 
【中央網路報】