大陸發改委:做好引導和規範共用經濟健康良性發展有關工作

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-30 16:04:29
 為有效應對近期共用經濟發展出現的新情況新問題,推動共用經濟健康良性發展,大陸發展改革委辦公廳、中央網信辦秘書局、工業和信息化部辦公廳發布《關於做好引導和規範共用經濟健康良性發展有關工作的通知》。

 通知指出,規範市場準入限製。審慎出臺新的市場準入政策,實施公平競爭審查製度,依法依規落實相關領域的資質準入要求,嚴肅處理違法違規經營行為。在國家尚未製定統一標準的共用經濟領域,充分發揮龍頭企業和行業協會作用,加快製定適應本地發展實際和需求的産品和服務標準,細化質量要求。

 規範市場競爭秩序。以維護公平競爭的市場環境為監管重點,完善有關競爭規則,加強競爭宣傳倡導,促進規範企業行為,依法查處壟斷協議、濫用市場支配地位等壟斷行為和虛假宣傳、商業誹謗等不正當競爭行為,維護市場價格秩序。加大對知識産權的保護力度,打擊侵權行為。嚴厲打擊以“發展共用經濟”為幌子,從事非法集資、竊取用戶隱私、危害國家安全等違法犯罪行為。(沈百川編)
【中央網路報】