「從比特幣談虛擬貨幣的發展」講座

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-30 14:33:42
 近年來隨著資通訊科技發展、網際網路普及貨幣數位化趨勢,虛擬貨幣快速崛起。虛擬貨幣並非由國家中央銀行或存款機構及電子貨幣機構所發行,但卻是可以表現價值的數位型態商品,甚至在某些情況下,可替代貨幣使用,這是近年來科技創新下所衍生之數位支付工具。目前全球虛擬貨幣總市值超過2,500億美元,其中以比特幣最為知名,約占所有虛擬貨幣市值之 4成多。雖然目前虛擬貨幣發行總數量相較實體貨幣來說仍偏少,尚不致對貨幣市場或金融穩定造成影響,惟有關虛擬貨幣之負面消息卻從未間斷,其未來的發展有待觀察。

 本會為探討虛擬貨幣在商業上的應用及未來的發展性,特邀請AMIS帳聯網公司劉世偉執行長以「從比特幣談虛擬貨幣的發展」為題發表演講,歡迎踴躍報名參加。

 時間:107年5月31日
 地點:台北國際會議中心103會議室(台北市信義路5段1號)

(沈百川編)
【中央網路報】