泰國旅客遊台 將推認證提高品質

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-08 00:21:57
台灣觀光業者參加泰國春季旅遊展(中央社)
 泰國民眾來台旅遊去年大幅成長近5成,但低價團衝擊市場發展,駐泰國代表處、觀光局與產業界研商,將推動標章認證,維繫泰國團客赴台的旅遊品質。

 中央社7日報導,泰國民眾去年來台觀光達到29萬2534人次,較2016年的19萬多成長近5成。不過泰國旅遊業者出現萬元有找的5天4夜遊台行程,有業者認為如此低價,根本談不上旅遊品質可言,扣除機票成本,住宿或餐飲都會被壓縮。

 台灣開陽旅行社總經理鄧禹興表示,泰國民眾來台是新開發的市場,政府給予免簽證是一大誘因,希望大家把餅做大,經營新興市場。旅遊是靠口碑,如果削價競爭,最後市場萎縮,不但影響國家形象,也破壞觀光發展。

 台灣觀光協會秘書長吳朝彥指出,台灣觀光需要業界一起經營與努力,也要有可長可久的策略,雖然是自由市場機制,但短視近利,不能維持一定的品質,一旦讓來台消費者失去信心,對台灣觀光會是很大的傷害,未來將建立標章認證制度,教育消費者瞭解行程內容。

 泰國春季旅遊展今天起在曼谷市詩麗吉展覽中心展出,台灣派出105人的代表團參展,現場有珍珠奶茶試飲和巧克力DIY等活動,吸引許多泰國民眾參與,購買台灣旅遊行程,還可獲得贈品。

 駐泰代表童振源為觀光業者打氣,他表示,去年泰國來台觀光人次成長49.5%,今年除了要增加來台旅客數量外,也要提升旅遊品質,並推動自由行和主題旅遊行程,促進泰國民眾來台旅遊的品質。(王偉 編)
 
【中央網路報】