兩岸/台協當紅娘 回家徵賢良

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-29 17:30:34
 上海市臺胞服務中心5月29日微信報導,日前,市台協會長李政宏表示,市台協將聯手臺灣1111人力銀行於6月2日在臺北和平籃球館(臺北市大安區敦南街76巷28號)舉辦第二屆徵才博覽會。

 李會長說,台協當紅娘,回家徵賢良,這是力求為家鄉青年來滬就業提供更多的崗位,更多的選擇,更多的機會,提供更好的服務。協會努力打造讓臺灣青年展示實力和魅力的圓夢平臺。

 目前,上海的台資企業已達1萬2千多家,隨著企業的發展,人才缺口也逐漸顯露。今年,滬上臺資企業的崗位職缺數較上年增加了1倍。125家台資企業誠意攬才,提供了1929個就業崗位,涉及的產業門類有:教育培訓、金融投資、連鎖服務、智慧製造、食品加工、文創設計等多個領域。

 旺旺集團、國基電子(富士康集團)、廣達電腦、華碩電腦、南僑集團、元祖食品、永和食品、遠東集團、日月光集團、兆豐國際、吉得堡教育集團、富邦華一銀行、廣禾堂、東南旅行社、大隱集團等知名台資企業提供了十分具有吸引力的崗位職缺。從崗位類型來看,既有管理類、專業技術類的,也有綜合服務類的。從面向的就業群體來看,既適合高校畢業生,也適合具有一定工作經驗的社會人才,求職者具有較大選擇空間。

 據李會長介紹,本屆徵才博覽會選址臺北和平籃球館,一是2017臺北世大運這裡是籃球主場館,是在臺灣年輕人中具有享譽度的“潮人區”;二是這裡交通便利,又可同時容納約7000人進場。

 6月2日當天,上海台協將在現場設置67個攤位,並組織征才企業現場接待前來應聘的臺灣青年。此外,還邀約了30家招聘企業現場介紹公司概況及職缺與需求。5位往年應聘已經入職的臺灣青年將現場分享在大陸發展與生活的體會。

 李會長說,期望我們這位“紅娘”通過搭建這樣的就業服務平臺,能使企業募到人才,打響品牌,助推台資企業獲得更快發展,助力臺灣青年獲得滿意的就業崗位,實現雙贏。

 為了讓前來應聘的臺灣青年全面瞭解上海的就業環境,上海台協在徵才博覽會現場還組織了50餘名“彩蝶志工”,提供諮詢、引導等服務,他們的口號是:有問必答,有疑必釋,有難必助。 
【 第1頁 第2頁 】