兩岸/廣東惠州大亞灣區 多個台灣創新創業團隊相中

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-29 17:50:42
 中新網惠州5月28日報導,廣東惠州大亞灣區表示,該區在開展對台創新創業合作方面取得新進展,多個來自台灣的創新創業項目團隊“相中”惠州大亞灣區良好的創業發展環境,達成了多項合作意向。雙方將根據合作需求進一步磋商,精確匹配項目篩選標準,促成台灣科技創新創業資源在該區開展科技成果轉化。

 據惠州大亞灣區管委會相關負責人介紹,近日有11個台灣創新創業項目團隊集體赴該區考察,分別與大亞灣區的國家級科技企業孵化器、民營眾創空間、加速器載體、投融資公司以及入駐的項目團隊進行了深入的溝通交流。雙方就如何具體加強合作交流,開展科技創新創業活動進行了探討。

 隨後,惠州大亞灣創新投資管理有限公司與台灣天使投資協會就兩岸投融資平台合作舉行簽約;惠州市金百澤電路科技有限公司與培升科技服務(惠州)有限公司、創業壹號與台北創新實驗室分別舉行了兩岸孵化平台合作簽約;惠州大亞灣創新投資管理有限公司與惠州市金百澤電路科技有限公司舉行了大亞灣區雙創金融戰略合作簽約。

 此舉將給海峽兩岸創新創業帶來更多的合作機會,台灣創新創業資源與人才可以更好地支持惠州大亞灣區的發展,更多的台灣科研成果和創新項目團隊也能夠落戶這裡,進行成果轉化和產業化發展,同時,為大亞灣區積極加入粵港澳大灣區的建設,提供更多的智力和人才支援。

 據瞭解,為進一步促成台灣科技創新創業資源在惠州大亞灣區開展科技成果轉化、創新創業平台服務及科技產業轉型升級等領域的全方位合作,此前,大亞灣區先後與台灣天使投資協會、培升科技服務(惠州)有限公司簽訂了合作協定。

 惠州大亞灣區相關負責人表示,該區將以最大的誠意、最好的政策、最優的服務與台灣創新創業專案團隊開展交流合作。(李漢揚編)

 
【中央網路報】