兩岸/淮安市23名台灣同胞成功申領江蘇省社保卡

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-29 12:57:56
 大陸台灣網報導,“收到社保卡真的很開心,我現在就打算拍給在台灣的家人看。”5月24日上午10點半,江蘇時代芯存半導體有限公司台籍員工方仁傑拿到了屬於自己的省社保卡,臉上綻放出燦爛的笑容。當天,淮安市人社部門工作人員主動上門服務,現場為該公司23名台籍員工發放省社保卡,贏得台灣同胞一致好評。

 江蘇時代芯存半導體有限公司是大陸第一家、世界第四家能夠研發和生産相變存儲器的高科技企業,填補了大陸相關領域的空白。淮安作為台資高地,卓越的營商環境和針對台商特有的“101%服務”,吸引了一大批台商台資企業來淮創業興業。2016年9月28日,總投資130億元的江蘇時代芯存半導體有限公司落戶淮安,公司總經理邢猛告訴記者,目前公司主設備已進場33台,輔助設備進場超過200台,計劃今年9月份初步達到生産條件,年底出産品。

 “公司共有115名台灣員工,如何解決他們的後顧之憂,享受到同城化待遇,促進他們在淮生活的便利化,一直是公司的重點工作”。邢猛坦言,他們十分希望公司台籍員工能與淮安籍員工一樣,享受到便利的社保服務,因此就向相關部門表達了意向,“沒想到,他們當即安排工作人員對接辦理,今天上門送來了首批23張社保卡,這服務真的是沒得挑”。

 方仁傑是當天第一個領到江蘇省社保卡的台籍員工。他告訴記者,很多在淮安工作的台灣朋友都對淮安評價很高,因此他在去年11月份也來到了淮安工作,“淮安地理位置蠻特殊的,處在中國地理南北分界線的位置,飲食、氣候各方面都比較適宜,尤其是這裡的政府和百姓對我們都十分友好,‘淮臺一家親’一點都沒錯”。

 市人社局副局長張峰介紹,針對台商企業和在淮台籍員工的現實需求,人社部門秉承“101%服務”理念,創新省社保卡發放方式,對集中辦理省社保卡的台商企業實行上門服務,接下來將儘快為企業中未辦理省社保卡的台籍員工採集信息,儘早讓他們享受到淮安的社保服務。

 千家臺企落戶、千億産值龍頭、千名台商匯聚,“三個一千”讓淮安作為台資高地實至名歸。據了解,淮安作為台資集聚新高地,已連續6年獲評台商投資“極力推薦城市”。目前,在淮安“4+2”工業優勢特色産業中,鹽化新材料、電子信息、食品、新能源汽車及零部件4大産業的龍頭企業均是台資台商企業。(吳嘉琪編)
【中央網路報】