吸引泰國台商鮭魚返鄉 台灣有3優勢

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-23 17:04:43
 台灣證券交易所與凱基證券日前赴泰國招商,吸引泰國台商鮭魚返鄉,凱基證表示,台灣資本市場具籌資便利性、籌資金額充足性與籌資成本低廉的優勢,對台商有吸引力。

 中央社23日報導,凱基證總經理方維昌表示,泰國目前商機浪潮湧現,面對環境的快速變化,想要掌握發展商機,資金面和人才面的後勤補相對重要,尤其是泰國的融資成本相較於台灣高出許多,融資額度的充足性是一個需要衡量的重點。

 證交所總經理簡立忠則表示,泰國有超過5000家台商,所經營的產業類別有別於台灣的半導體和電子業,涵蓋基礎建設、民生消費、汽車業、醫療用品等,產業很多元,而且以東協為腹地,相關企業的前景看好,證交所竭誠歡迎這些投資有成的台商,將成功經驗帶回台灣與投資人分享,並可利用台灣資本市場的資源,為企業的永續發展注入新動力。(王冠 編)
【中央網路報】