兩岸/愛之海洋

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-23 15:50:59
一次別開生面的臺胞親子活動
 上海與臺灣網5月23日報導,5月20日,由閔行區台聯會主辦,古美路街道、古美台聯分會承辦的“攜手暢遊愛的海洋,互動增進臺胞親情”的親子活動在平南居鄰里中心舉行。市台聯會聯絡組織部調研員杜倩文、閔行區台辦副主任顧海華、古美路街道黨工委副書記張建剛、區台聯會會長王燕,各街道、鎮、莘莊工業區台聯分會會長、統戰幹部和臺胞家庭和陸配婚生家庭及其14周歲以下子女共約70多人參加了活動。

 與會者一進會場大門廳,踏上鮮豔的紅地毯,兩邊矗立著歡迎回家的標牌,頓覺一股暖流湧上心頭,在簽名牆上寫下自已名字後步入會場。場內兩岸同胞,個個笑容可掬,開懷暢談,彼此交流;孩子們歡天喜地蹦跳著,嬉戲著。滿眼所見和感受到的盡是相親相愛幸福家庭的大歡聚和同胞之間手足情的濃濃暖意。

 活動在歡快的樂曲中進行,區台聯會長王燕和區台辦副主任顧海華分別致辭,預祝活動圓滿成功,並祝每個臺胞家庭福氣滿滿,盡情享受愛的天倫之樂。

 接著6位臺胞子女展示了多姿多彩的才藝。擅長電子琴的孩子們分別演奏了風格各異的曲子,彈奏流暢,節奏感強,娓娓動聽。特別在眾人面前,在家長深情愛意的鼓勵目光注視下,這些孩子更堅定了自信心,彈得格外出色,才藝得到淋漓盡致地發揮,也贏得全場一片熱烈地掌聲。一位小朋友用葫蘆絲吹奏的“軍港之夜”,以及最後出場的一對母女所表演的蒙古舞,舞姿優美,配合默契,博得了全場陣陣喝彩聲。

 在才藝表演節目其間還穿插了家庭分組互動遊戲,共三個遊戲。名為“眼疾手快”、“拯救魚寶寶”和“團體指壓板挑戰”。多組家庭的父母和孩子們參與了這些趣味橫生,增進情感默契的遊戲。這些和爸爸媽媽一起搭檔的孩子們,個個都很興奮,一張張小臉上掛滿了笑容。這些遊戲的結果並不重要,值得讚賞的是孩子與家長之間密切配合,互相勉勵,齊心協力的協作精神,以及孩子們感受到的爸爸媽媽對自己濃濃的愛。血濃於水,親子之情雖是與生俱來,但孩子們通過和父母一起遊戲,這種傳遞愛的互動,使孩子們更愛父母,使整個家庭享受到難得的親子時光。不僅如此,這些遊戲活動除了使孩子和父母之間的愛進一步加深,還讓孩子們結識更多的好朋友,讓父母們獲得更多的彼此交流機會。這都有助於孩?們的健康成?,使孩?更上進,更優秀,最終融?兩岸同胞共建的和諧社會中,成為實現中華民族偉大復興中國夢的新時代人才。

 與才藝表演和家庭互動遊戲同步進?的還有親子繪畫寫生----彩繪團扇,意喻兩岸同胞“團團圓圓”。孩子們充分發揮想像力和創造力,在團扇上畫出一幅幅富有想像力的圖畫,作為禮物送給爸爸媽媽。這一安排讓孩子們深刻體會到父母之愛,感受父母之愛的純潔、無私和偉大,培養孩子懂得感恩父母的必要性和重要性。會場又一次昇華為愛之海洋!

 活動過程中,氣氛熱烈,臺上台下大人小孩笑容璀璨,喝彩聲、鼓勁聲、樂曲聲聲聲不斷。由觀眾投票評選出來的才藝表演獲獎孩子和家庭,更是喜上添喜,笑顏逐開,都想讓充滿愛與真誠,?肉親情的美妙時光停留在這一刻,好讓每一個人盡情沐浴在愛的海洋中。(吳嘉琪編)
【中央網路報】