越南國際醫藥展 台商參展找商機

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-09 23:46:20
越南第25屆國際醫藥醫療機器展覽會在河內登場,24家台灣業者參展,圖為越南衛生部長阮氏金進(紫衣)參觀台灣館。(中央社)
 越南第25屆國際醫藥醫療機器展覽會,9日起在河內舉行4天,來自30個國家與地區的450家業者參展。台灣醫療照護輔具協會籌組24家業者出席,推廣台灣優質醫療及尋找合作商機。

 中央社9日報導,越南醫藥醫療機器展覽會由越南衛生部主辦,越南醫療產品進出口公司與廣告博覽公司承辦,是越南醫療衛生界規模最大、影響力最強的例行專業性活動。

 本屆展覽以「加強基層醫療衛生,迎向全民健康覆蓋」為主題,展區設有535個展位,規模為歷年最大,展出醫療產品與技術等,主辦單位同時舉辦多場專題研討與健康輔導等活動。

 台灣業者在場館設置台灣館,共30個展位,規模僅次於越南與中國,展出病床、手術台、手術燈與醫療輔具等先進設備,吸引參觀者的目光。

 台灣醫療照護輔具協會理事長呂溪賓表示,業者至少已十度參展,目的是為推廣台灣優質醫療及尋找合作商機,成效顯著。

 台越醫療合作關係日益密切,越來越多越南民眾前往台灣就醫,顯示台灣的醫療成就與優勢獲得越南民眾和業界的肯定。(王道 編)
 
【中央網路報】