花蓮強震/海外台商發起震災募款

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-08 23:25:04
世界台灣商會聯合總會輔導總會長林見松(左2)、僑委會委員長吳新興(中)等人8日出席世界台商總會為花蓮震災募款記者會。(中央社)
 花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,市區傳出大樓坍塌及道路龜裂災情,已知10死、逾200傷。世界台灣商會聯合總會說,已在全球各分會發起募款活動,協助災區重建。

 中央社8日報導,世界台灣商會聯合總會輔導總會長林見松等人8日代表總會長林貴香出席記者會。林見松表示,對花蓮地震造成嚴重災情,感到沉痛,世界台商總會已在世界各地分會發起募款活動,希望透過募款表達關懷,協助災區重建,幫助災區民眾盡快恢復正常生活。

 林見松說,世界台商總會底下在亞洲、歐洲、大洋洲、非洲、北美洲、中南美洲還有各自的洲總會,共在全球76個國家、189個分會發起募款活動,預計總募款金額可達新台幣上千萬元。

 他指出,世界台商總會代表將帶著募得的款項,親自前往花蓮,把捐款交給花蓮縣政府,再由縣政府統籌使用。

 林見松表示,台商代表與僑務委員會委員長吳新興,預計2月28日前往花蓮將募得款項交給花蓮縣政府。

 吳新興在記者會致詞時表示,感謝世界台商總會對花蓮大地震的關心,他代表政府對海外台商的善意,表達感謝。

 世界台商總會過去在台灣發生重大災難時,都有發動募款,提供協助。包括2014年高雄氣爆後,世界台商總會捐了新台幣2000萬元,以及2016年台南大地震後,亞洲台灣商會聯合總會捐了2000萬元。(王奕 編)
  
【中央網路報】