台壽攜手平安人壽 擴大兩岸雙向理賠

http://www.cdnews.com.tw 2017-09-29 20:27:35
 中信金控旗下台灣人壽宣布,與中國大陸平安人壽簽訂「理賠服務合作契約」,擴大兩岸雙向理賠服務合作對象及範圍。

 中央社29日報導,台壽2015年就與轉投資中國大陸君龍人壽開辦兩岸雙向理賠服務,29日再增合作對象。未來台壽保戶赴大陸地區旅遊、經商、洽公,一旦發生疾病或意外,除可向君龍人壽協助理賠服務外,也可向服務據點遍及大陸各省的平安人壽尋求理賠協助,提升理賠服務便利性。

 台壽指出,隨著兩岸互動越來越頻繁,國人至大陸經商、出差、旅遊人數攀升,根據交通部觀光局統計,今年1月到8月國人至大陸人次達263萬人次,保險服務與理賠需求也隨之增加。

 為提升保戶在大陸地區的服務品質,台壽與平安人壽合作,服務項目包括「資訊互通」、「客戶慰問」、「調查協助」及「理賠轉送」,讓保戶在發生事故的當下,能獲得即時的關懷與協助,無需等到回台灣後再辦理理賠手續,大幅提升服務便利性。

 台壽表示,平安人壽成立於2002年,從規模保費來衡量,是中國大陸第2大壽險公司,共設有42家分公司,超過3000個營業網點,服務網路遍布大陸各省。(王冠 編)
 
【中央網路報】