八成德國人認為中國大陸才是他們的對手

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-13 17:46:44
 近年來,伴隨高鐵、無人機、智慧手機等遠洋出海,“中國大陸製造”的國際影響力不可小覷。

 德國權威品質管制機構德國品質協會(DGQ)和德國市場研究機構“Innofact”公佈的一項調查研究結果顯示,八成德國人認為“中國大陸製造”是“德國製造”的對手,約3/4的受訪者認為,“中國大陸製造”的品質20年後會更好。

 工信部資料顯示,2016年中國大陸工業品出口達到1.99兆美元,占全球的1/7,是最大的工業品出口國。其中,技術密集型的機電產品超越勞動密集型的輕紡工業品成為出口主力。
製造業不斷轉型升級

 18世紀以來,世界製造業中心相繼從英國、德國、美國、日本轉移到中國大陸。當前,中國大陸製造業淨出口居世界第一,220多種工業品產量居世界第一位,製造業增加值在世界占比達到20.8%。

 商務部研究院區域經濟合作研究中心主任張建平接受中新社國是直通車記者採訪時表示:“過去的老製造業中心逐漸轉型升級,做高端和高附加值的產品。中國大陸的製造業高中低端全有,是全球最大的製造業貿易中心,規模可以與美國相媲美。中國大陸製造業中心的厲害之處在於,全球貨物貿易中,130個經濟體的第一大交易夥伴都是中國大陸。”

 雖然中國大陸已成為名副其實的“製造大國”,但近年來一直向“製造強國”的戰略目標前進。黨的十八大以來,眾多高技術、高附加值、順應轉型升級趨勢的新產業,已成長為推動中國大陸製造業發展的新引擎。

 2013年至2016年,中國大陸高技術製造業和裝備製造業增加值年均增速分別高於規模以上工業增加值增速3.8個和1.4個百分點。

 南開大學國際經濟貿易系教授彭支偉告訴國是直通車記者:“很早以前,機電行業已經成為中國大陸最大的出口部門,但規模雖大,附加值含量卻很低。最近幾年格局改變得非常快,我們在部分核心技術和關鍵零部件的製造上已經取得了突破。”

 張建平指出:“黨的十九大報告明確指出中國大陸要形成開放發展的新格局,走創新之路,提出這個目標和方向是因為中國大陸的要素成本在攀升。因此,中國大陸要通過新經濟、新業態模式,逐漸走向創新驅動的軌道,向中高端邁進。”

 彭支偉認為,全球價值鏈正在重組,中國大陸產業結構不斷升級,在全球價值鏈中的整體地位不斷攀升,這對全球製造業的格局和全球貿易將產生非常關鍵的影響。

 他還指出:“製造業發展的關鍵是進一步完善國內生產網路,以第四次工業革命為契機,提升製造業整體技術水準,爭取在部分領域實現彎道超車,從而提升我國製造業附加值含量和國際競爭力。”
貨物貿易更加開放

 隨著製造業不斷發展,中國大陸的貨物貿易規模也不斷增加。2013年,中國大陸首次超越美國,成為全球最大的貨物貿易國,且外貿成為促進國民經濟和社會發展的重要支撐力量。

 資料顯示,2016年,進口環節稅收達1.54兆元,占全國稅收收入11.8%。外貿直接或間接帶動就業人數達到1.8億左右,約占全國就業總數的23%。

 與此同時,貨物貿易的蓬勃發展也帶動中國大陸港口輸送量迅速提升。

 據人民網統計,2016年全球港口貨物輸送量前10港口中,中國大陸就佔有7個席位。目前,中國大陸億噸大港數量達34個,萬噸級及以上泊位2300余個,形成了環渤海、長三角、東南沿海、珠三角和西南沿海5個港口群。

 張建平指出:“港口的輸送量與工業的發展、貿易的地位高度相關,中國大陸是世界製造業中心,同時是世界上最大的貨物貿易國,因此港口的輸送量任務非常繁重。”

 在彭支偉看來,“中國大陸港口的輸送量和自動化程度全球最高,這也是與我國製造業發展的客觀需求相適應的結果,兩者是相互促進的關係”。

 10月26日,商務部表示,中國大陸考慮新的自由貿易港,將進一步放大服務領域開放。張建平告訴國是直通車記者:“自由貿易港的貿易投資自由化程度比自由貿易試驗區還要高,且更加國際化、透明化、法制化,它對中國大陸未來貨物貿易、服務貿易的發展都具有非常大的帶動作用。”

 彭支偉認為,自由貿易港主要是提高對外開放的品質和水準,同國際高水準經貿規則對接,提高要素和商品流動的自由化程度,同時進一步激發和釋放市場活力。

 那麼,誰將成為中國大陸首個自由貿易港呢?張建平指出:“上海早就提出了方案,商務部發言人也提到上海正在朝這個方向努力,因此上海的可能性是最大的,但也不排除其他沿海具備條件的港口也朝這個方向發展。” (沈百川編)
 
【中央網路報】