行動記憶體Q4看漲15% 漲幅居DRAM之冠

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-12 17:50:27
 市調機構集邦科技看好第四季行動記憶體市況,預期可望上漲10%至15%,將是動態隨機存取記憶體(DRAM)產業中第四季漲價幅度最大的產品。

 中央社12日報導,集邦科技表示,智慧手機市場傳統旺季效應,帶動需求提升,加上主要供應商有意拉高行動記憶體價格,縮小其他應用產品價差,是推升第四季行動記憶體價格高漲的主要動力。

 儘管明年第一季時序即將步入DRAM產業傳統淡季,只是集邦科技預期,供料緊張情況將較今年第四季緩解,但在整體DRAM市場需求依然熱絡下,合約價下跌機率不大。

 集邦科技指出,依目前主要DRAM供應商產能規劃來看,明年應不會有大幅擴產計畫,產能增加應有限;需求端方面,資料中心與伺服器需求仍將持續熱絡,明年行動記憶體價格將欲小不易。(王冠 編)
 
【中央網路報】