大陸西南鐵路十一黃金周發送旅客破千萬創歷史新高

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-12 11:42:04
 從成都鐵路局獲悉,今年“十一中秋加長版”假期期間,成都鐵路局累計發送旅客1024.95萬人次,同比增運109.14萬人,增幅11.9%,創下黃金周旅客運輸歷史新高。

 中新社報導,十一、中秋雙節合併的8天超長假期,使得旅客出行需求極為旺盛,四川、重慶、貴州三地“探親、旅遊、學生”三部分客流增量明顯。10月1、7、8日,假期首尾時段,旅客往返客流集中聚集,單日發送旅客數均突破百萬人次,其他時段單日旅客發送量也多在90萬人次以上。

 據悉,日益便利的高鐵,讓廣大旅客在出行時間和空間上有了更多選擇,無論是國內跨省遊和近郊遊,“高鐵遊”都是出遊的最佳選擇。從客流分析,渝利、滬昆、貴廣、成渝、渝萬、成綿樂等高鐵線路普遍受到旅客青睞,高鐵動車組上座率多在90%以上,而節日期間選擇高鐵出行的旅客占比約六成。

 熱門長途動車主要集中在成都、重慶至北京、上海、南京、杭州,貴陽至長沙、上海、廣州、深圳等方向;短途動車主要以成渝經濟圈和成渝達“金三角”輻射區內的成渝高鐵、綿成樂客專等線路為主。普速列車方面,成都至西安、蘭州、昆明、南寧、貴陽、萬州、西昌、萬州,重慶至長沙、草海、貴陽、廣元、六盤水,貴陽至成都、重慶、昭通、六盤水等線路也是旅客出行的熱門方向。(沈百川編)
 
【中央網路報】