英格爾高層涉掏空 金管會:檢調調查中

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-16 23:17:39
 傳英格爾高層掏空多達新台幣40億元,且第1季財務報告恐涉及不實,金管會16日表示,英格爾已依規定完成第1季財報申報,至於英格爾是否涉及不法交易,檢調目前正調查中。

 中央社16日報導,上櫃公司華美電子及其大股東英格爾科技,疑與中國大陸普天集團假交易,涉財報不實、掏空資產,根據檢調調查,掏空資產逾新台幣40億元。

 上櫃公司英格爾審計委員會16日發出新聞稿,3位獨董黃信忠、呂建安、潘兆偉聯名指控英格爾第1季財報恐有重大問題,掏空金額恐達40億元,成為上市櫃史上首例。

 金管會表示,有關英格爾與中國大陸普天集團的假交易問題,目前檢調正調查中。

 至於英格爾第1季財報上的程序問題,金管會指出,根據規定,季報提報董事會通過後就可上傳,至於年報及半年報才要經過審計委員會。目前英格爾已依規定完成第1季財報的申報。

 另外,櫃買中心也會責請英格爾對於今天的市場傳聞對外說明,但截至晚間10時40分為止,英格爾公司方面仍未對外做出任何說明。(王冠 編) 
【中央網路報】