EQS/中國綠寶與國企漳投集團攜手成立健康產業基金 全面佈局漳州大健康產業

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-12 20:05:57
1月11日 - 香港] 中國領先的食用菌行業綜合服務商 - 中國綠寶集團有限公司(「中國綠寶」或「本集團」,股份代號:6183)於2018年1月9日,與國有企業漳州投資集團有限公司(「漳投集團」)共同出資成立健康產業基金-龍海綠鑫健康投資合夥企業(有限合夥)。該健康產業基金的成立,標誌着中國綠寶集團與漳投集團的強強聯合,借力漳投集團的國企雄厚資源及人脈優勢,同時結合中國綠寶在大健康及食品領域的強大技術和人才隊伍,從技術升級、產品研發、生產規模等方面進行全面升級,推進本集團的大健康產品產業化,以至漳州市大健康產業的資源整合及蓬勃發展。

漳投集團是福建漳州市市屬十大重點國有企業之一,廣泛參與投資基金及股權投資等業務,目標以市級重點國有金融投融資運營平台,協助促進產融協同發展、服務地方經濟。

中國綠寶董事會主席鄭松輝表示:「中國綠寶一直致力發展食用菌全產業鏈,並成功研發及在日本及新加坡市場推出高品質的大健康保健品,口碑載道。是次與國企漳投集團共同成立健康產業基金,投入更多資源發展大健康及食品產業,不但彰顯其對集團大健康業務方向的信心及認同,更打開了集團2018年全面佈局漳州大健康產業的序幕,借力漳投集團強大的資本後盾,加快優質大健康產品的研發及技術創新,拓闊產品種類,並積極開拓有潛質的項目。我們有信心藉着健康產業基金的成立,將有效促進漳州市的大健康產業蓬勃發展,並鞏固集團作為領先食用菌大健康品牌的市場地位。」


 
【中央網路報】