四川:省屬國企負責人年薪不超職工均薪10.4倍

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-12 14:45:53
 四川線上報導,10月12日,記者從省人社廳召開的“砥礪奮進的五年——黨的十八大以來我省人力資源社會保障工作成就”系列專題新聞發佈之四•四川勞動關係會上獲悉,五年來,全省收入分配制度提低控高成效顯著。

 大陸國企負責人薪酬制度改革初步落地見效。四川省參照中央改革精神,制定印發了大陸國企負責人薪酬制度改革實施意見。統一規定省屬國有企業負責人薪酬結構由基本年薪、績效年薪和任期激勵收入三部分組成,並規定省屬國有企業負責人任期內年度薪酬總水準不能超過上年度省屬國有企業在崗職工平均工資的10.4倍。目前,省屬國有企業負責人2015年度薪酬也已考核兌現完畢,改革後人均薪酬為35萬餘元,降幅達8%。個別省屬金融企業負責人薪酬下降幅度更大,達78%。21個市(州)改革方案已審批完畢,絕大多數市(州)已經制定出臺改革意見(辦法),啟動改革。

 企業工資制度宏觀調控指導切實加強。為了維護勞動者取得勞動報酬的合法權益,保障勞動者個人及其家庭成員的基本生活,四川省嚴格執行最低工資標準制度,開展最低工資標準評估。穩要調整最低工資標準。2016年,結合實際完善了最低工資調整機制,將四川省最低工資標準由每兩年至少調整一次改為每兩年至三年至少調整一次。持續開展企業薪酬調查及人工成本監測試點。(吳嘉琪編) 
【中央網路報】