高雄福華名品「想生活」廚藝教室 外籍主廚登場教作海鮮飯&甜點

http://www.cdnews.com.tw 2018-06-14 17:57:55
5.26吳恩文廚藝煮菜畫面
上課
司蒂凡甜點老師Devonne
型男主廚Nicholas老師
西班牙海鮮飯
 炎炎夏日何處去?相約朋友到高雄福華名品「想生活」品味佳餚、享受甜點 ,樂在學做菜、學烘焙的品味生活。「想生活」廚藝教室邀請知名加拿大外籍大廚登場,6月21日由Nicholas大廚教作「西班牙海鮮飯、濃湯、調味紅酒Sangria」,6月29日Devonne教作「香草司康親鮮奶油」等甜點。

 高雄福華名品公關主任柯夙娟表示,「想生活」廚藝課邀請名師大廚現場指導,B1F廚藝教室地點好、設備新穎又時尚。    炎炎夏日想在家裡做料理又擔心做工複雜嗎? 6月21日下午二時由Nicholas大廚現場教作正統西班牙海鮮飯、蒜味蝦濃湯、調味紅酒Sangria,以簡單的烹調方法,加入適當調味,正是西班牙料理迷人的美味秘密。

 「西班牙海鮮燉飯(Pealla)」源自西班牙瓦倫西亞地區,意指「以大鍋子烹調的鍋飯料理」。西班牙與台灣一樣海洋漁業資源相當豐富,在燉飯中加入海鮮一起烹調,便成為家庭日常主食之一的海鮮燉飯。西班牙海鮮燉飯以番茄糊為基底,加入各式新鮮蔬菜,如甜椒等等。蔬菜自然的鮮甜味,加上海鮮及肉類的鮮甜肉汁,在燉飯燉煮的過程中慢慢地釋放入醬汁中。米粒在鍋中翻滾跳躍的同時,漸漸裹上微酸鮮甜的醬汁。最後再襯以西班牙番紅花,微微的香氣,搭配新鮮噴香的海鮮,最適合在悶熱的夏天享用。與義式奶油燉飯相比,西班牙海鮮燉飯烹調方法簡單,食材也容易取得。

 「西班牙蒜味濃湯」係以燒烤過的紅甜椒為高湯基底,加入大量的蒜末、洋蔥,並以鮮奶油及白酒調味,熬煮出甜味及香氣濃郁的蒜味濃湯,在炎炎夏日必能讓家人胃口大開。「西班牙Sangria」為西班牙傳統的水果調酒,紅酒混和檸檬蘇打,再加入新鮮柑橘、蘋果、肉桂及薄荷葉,做法簡單卻非常消暑解熱。

 6月29日下午二時Devonne主廚的廚藝課程,教大家製作小點心、小蛋糕, 做法簡單而美味好吃的小點心,非常適合暑假期間親子一起在家動手做。「香草司康襯鮮奶油」 做法簡單、材料取得容易,擁有烘焙坊及飯店累積超過15年實力的Devonne老師,有信心化解大家製作甜點的恐懼。香氣十足的香草司康, 搭配口感綿密的鮮奶油,肯定能擄獲全家人的心。

 「迷你巧克力杯子蛋糕」搭配「巧克力奶油糖霜」做法簡單,卻可以呈現精緻可愛的小點心美味。Devonne專精於精緻甜點裝飾,如何將日常常見的小點心,製作得可口動人,成為生日派對令人讚嘆的焦點。挑一個悠閒的周末下午,親子一起在家動手做蛋糕,有趣又好吃。

 高雄福華名品黃冠瑀主任表示,福華名品今年經營政策大改變,地下一樓轉型走文化藝術教育書香氣息,挑戰自我超越,突破辦教育、走生命教育與生活美學路線,課程分四季的多功能教室,幾乎天天舉辦跟生活美學有關的正能量身心靈課程,也有廚藝教室、手作料理甜點,希望提升大家一起品味生活之美。

 高雄福華名品「想生活」系列課程,聘請的師資陣容強大,包括現任職高餐暨曾任法國米其林三星餐廳,也曾榮獲加拿大廚藝金牌的Chef Nicholas Pena Alvarez ,及目前受聘仼職高餐、榮獲瑞士巧克力甜點大賽銀牌的Chef Devonne, 及知名主廚吳恩文、豪門主廚雷蒙..等重量級主廚近距離教學,想學國際主廚料理不必遠渡重陽,在高雄福華名品就可以學到主廚拿手料理。報名專線:07-2369908
(蘇松濤報導)
 


【中央網路報】