包企業中好人才 TDC人資選才秀成果

http://www.cdnews.com.tw 2018-06-14 12:50:08
TDC準備紙粽送給參與選才課程的企業,象徵「包中」優秀人才
講師黃晴瑛強調人資需具備十八般武藝,內外都兼備才能完成用人任務
多名企業夥伴參與選才課程,交流寶貴經驗
 「包中、包中,包你選才一定中」勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心(簡稱TDC),14日與今年人資培力課程參與的企業人資、主管一同分享學習成果,同時TDC也因應端午佳節前夕,準備精緻的紙粽子送給大家,象徵企業包中優秀人才,提升競爭力。

 TDC今年人資培力課程包含人資識才、人資法令、友善職場及勞動契約四大核心,約80家企業熱情參與課程及分享交流,李玫臻主任致詞時指出,人資要有慧眼識英雄的能力,若能輔以工具、法令及友善優良的職場,招募優秀人才的能力更能大幅度提升。

 「人資要有十八般武藝,具備外圓內方的性格」此次成果發表的講師黃晴瑛說,人資往往夾在雇主及勞工之間,訂定規則及態度上既不能偏向資方,也不能傾向勞方,同時選才需謹慎,才能招募正確的員工,因此人資是影響企業未來發展的重要關鍵。

 人資許小姐分享人資培力課程學習成效,她指出,課程打破了傳統人資招募、發薪水等傳統模式,加入了人際、人格特質等面向來突破既有觀念,能更精準的選用人才,黃先生則認為人資培力課程包含業界交流,遇到問題狀況也有實際業界的做法能參考、改善,突破招募流程等困境。

 TDC主任李玫臻表示,「選才包中」是為企業達成適才適所、人盡其才的目標,而近期已有不少企業人資在TDC的人資會客室中分享一些選才技巧及招募過程,讓其他事業單位能參考,達到彼此共享、共好的目的,若有興趣的企業夥伴,歡迎加入TDC這個大家庭,詳情可洽詢專線07-622-0253。
(宋其佳報導)
【中央網路報】