寒流報到 電器女王董明珠以格力空調送暖 2018在台銷量拚倍增

董明珠:希望台灣人 家家都用格力空調

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 12:40:20
格力總裁董明珠 霸氣風趣女總裁 獲財富雜誌評為2017全球華人最具影響力女強人第一名
格力總裁董明珠(左)與臺灣格力總經理吳興智(右) 期許2018台灣市場銷量倍增
 已進軍台灣空調市場的大陸空調龍頭格力電器,暖氣技術卓越,這一季有冷/暖氣功能的空調機因冷氣團來襲熱賣,銷售月成長30%。格力空調GMV5直流變頻多聯機組商用空調今年更要切入台灣商用空調市場。格力電器總裁董明珠2日更強力宣示,憑藉19,346項專利研發技術、透過高效智能產線品質一致的格力空調在全球市常獲得最高榮譽與肯定、台灣家家都使用格力空調很快能實現的,「但畢竟是願望,要靠用戶親身體驗,鑑定格力的產品,再搭配銷售通路全心全意的服務,買一個好產品搭配好服務,隨之而來是越來越多的用戶。」董明珠心繫台灣市場也關心台灣消費者,當媒體開始訪問送上台灣經濟日報名片,她立刻問「台灣的經濟怎麼樣?我要『反採訪』!」趣味秒答讓現場媒體都充滿笑容,親身體驗大陸唯一網紅總裁董明珠的直爽魅力。

 提到未來家電大廠兵家必爭之地「Smart Home智慧家庭」的佈局,董明珠以全球獨家太陽能儲電空調系統,強調企業研發的社會責任,「格力對消費者的需求做技術開發,比如我們針對太陽能節約資源、保護環境,做出太陽能空調,不是為了賺錢、思考自己出路,光伏(太陽能)儲能空調,給別人供暖,是低溫地帶的需要,比如說中國的北部地區,以往都是用煤,這個(太陽能)技術開發出來後,讓我們的空氣品質變好。」

 格力太陽能空調系統1月底才剛傳出捷報,拿下全美也是全球最大的太陽能空調案「美國鳳凰世貿中心」,這案占地面積達60萬平方米,全部使用格力自主品牌太陽能空調,採購空調設備超過1,200餘台,太陽能裝機容量超過6.7兆瓦,後續臺灣格力也會持續引進整體太陽能空調系統,讓台灣家用、商用客戶使用,臺灣格力總經理吳興智表示:臺灣格力深耕台灣市場深潛拚鬥多年、珠海格力核心技術優質全系列商品支持、雖然是新興品牌但是普獲消費市場一致口碑肯定、更造就經銷通路商放心推薦販賣。2018年商品策列依托在领先的技術優势、豐富的商品系列和卓越的產品质量,秉承“系统解决 一步到位”的服務理念全方位满足客户需求,並扮演着“中央空調解决方案係統供應商角色”逐步挑戰業績倍數成長目標。         

 吳興智表示,為了讓台灣消費者認識格力空調品牌,及深層貼近體驗研發技術與生產模具規模,對格力空調品質信賴度更具販賣信心、因此這五年來累計已經帶了數千人次的台灣經銷商來珠海參訪格力無人智慧工廠,親眼見識格力的機器人實驗室及生產線水準已經超越歐美日本,參訪過的經銷商五年前第一批經銷商參觀時驚呼「大開眼界」,這次媒體參訪團更直接眼見機器人樂隊列隊表演(如影片一),精確的機器手臂頻率互相搭配,還能玩籃球機精準投籃(如影片二)。源自德國最先進的智慧無人工廠已在中國格力實現,珠海格力機器人有限公司的研發二部部長吳禮劍表示,珠海格力的產線機器設備從100台增長到1200台,成長12倍,但是格力工廠人力卻只增長一倍,智慧工廠能夠大幅節省人力,讓生產線更有效率品質穩定信賴度更提高。

(蘇松濤報導)
 

 
【中央網路報】