亞洲連鎖加盟授權展 台灣連鎖業者拚商機

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 16:32:53
(中央社)
 新加坡舉辦2017 亞洲連鎖加盟暨授權展,台灣傳統小吃、道地甜品、手搖杯飲料及特色輕食等台灣連鎖業者集聚台灣館,希望全力發展東協市場。

 中央社13日報導,新加坡被視為東協國家的小紅點,地理位置特殊,也是外商公司在東協設置企業總部首選。因此,每年舉辦的亞洲連鎖加盟暨授權展,成為區域國家業者爭取合作或加盟的重要展覽。

 這次台灣館共有3家手搖杯業者,台中楊桃汁手搖杯飲業者吳建東指出,台灣是水果王國,透過優質水果飲料可以轉化為進軍東協商機。

 新加坡飲品除台灣珍珠奶茶外,還可以結合包括楊桃金桔、楊桃檸檬、楊桃百香果、楊桃鳳梨等多元水果,創造東協飲品商機。

 台式炸雞也是台灣業者向新加坡攻城掠地的重點食品,台灣的專業炸雞業者陳潮宗指出,星馬地區旅客對台式炸雞總是讚不絕口,希望透過這種口碑行銷模式,讓正港台味雞排進軍東協。

 他指出,這次台灣舉行的世大運,與賽的國際選手均認為台式炸雞是選手村中的美食首選。

 2017亞洲連鎖加盟暨授權展昨天開幕,這次共有10 家台灣連鎖餐飲業者參展,包括甜品店鮮芋仙、五花馬水餃館、麥味登、炸雞大獅、7號鬆餅屋、健康橘子工坊、紅太陽茶飲、白面東楊桃汁、咖竅咖啡及Funsiamo 自助烘焙等業者。(王偉 編)
  
【中央網路報】