解決水資源問題 台灣新創團隊Space apes研發空氣取水裝置

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 13:34:13
 中央網路報13日報導:環保意識抬頭,許多創新及科技研發都極力為減少地球資源耗損而努力, 台灣新創團隊:Space apes垠猿有限公司,致力解決水資源匱乏問題,以非動力式製水裝置AQR,針對如非洲等缺水地區提供衛生安全的飲用水,降低因飲用不潔水之死亡率,並節省小孩及婦女取水的時間,進而提升生活品質及學習的時間。

 AQR可自空氣之中萃取出純淨水的裝置,利用吸附劑吸附空氣中的水氣,再使用透鏡將太陽光聚焦加熱,使得吸附劑將其所吸附的水氣予以釋出;進一步地,進入具有過濾系統的集水管,最後匯集成一純淨水。更重要的是,脫附水氣之吸附劑可以再次地用於吸附空氣之中的水氣,進而透過永續循環、無汙染、不須電力的方式製造純淨水。

 Space apes於2017年5月成立,由5位成員組成,其領域背景橫跨醫學、設計、機械結構、化工及管理,面對現在與未來的缺水危機,他們都有一致的堅定信念:利用自身所學合作開發出解決方案,帶領公司朝水資源社會企業邁進。目前產品曾榮獲2016年德國iF Public Value及Green Product Award等設計大獎,其理念亦獲得賞識獲選加入多個國際型加速器計畫,如交大產業加速器中心、Orange fab Asia及法國科技部YEI計畫等,協助公司在經營策略、資金與網絡鏈結上的發展。Space apes未來將持續投入水資源域領,利用AQR的延伸技術運用至農業灌溉及發展個人可攜式飲水裝置。(交大產業加速器中心廣告)
 
【中央網路報】