CHOCO TV App下載破300萬 目標插旗東南亞

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 00:04:25
 本土影音平台CHOCO TV12日宣布,App下載量破300萬,平台瀏覽量增加逾488倍,期許在明年CHOCO TV平台活躍用戶數可突破300 萬、孵化15部以上原創戲劇作品,插旗東南亞。

 中央社12日報導,CHOCO TV自2015年第4季正式營運,至今已屆滿2年,以免費觀劇、貼近用戶需求為主打,站上擁有台、陸、日、韓戲劇超過2萬小時,App累積總下載量逾300萬,平台瀏覽量更大幅成長逾488倍。

 近一年來,CHOCO TV每季瀏覽量穩定成長超過25%,近一季瀏覽量較上季成長超過50%,每月觀看次數也突破2800萬次,並於今年初開始提供網頁版服務。

 CHOCO TV執行長劉于遜表示,智慧型手機和行動上網普及,提供手機追劇最佳的發展環境,也讓OTT(串流影音)產業近一、兩年在台灣快速發展,而CHOCO TV 主打免費觀劇的優勢,也成功受到使用者青睞,目前CHOCO TV每月已有多達150萬以上的活躍使用者,App用戶留存率也高達60%。

 劉于遜透露,CHOCO TV已製作8部自製、合製劇集,受到市場好評,才剛播畢的「老爸上身」瀏覽量更逾200萬,接下來將持續優化平台服務,積極跟播強檔劇、自製優質內容,期許在明年,CHOCO TV可突破300萬平台活躍用戶數、孵化15部以上原創戲劇作品,成功立足台灣、插旗東南亞。

 劉于遜表示,今年獲得橘子集團投資後,的確讓CHOCO TV有更多可運用資金打仗,同時也和酷瞧進行跨平台合作,透過多部自製內容在雙方平台共同播出,達到雙贏的合作效益。

 CHOCO TV今天也公布「CHOCO TV第3季使用者行為報告」,發現CHOCO TV平台使用者雖仍以女性居多、占83.8%,男性占16.2%,但男性使用者已較今年初成長8.5倍。(王冠 編) 
【中央網路報】